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Yogurt | Como hacer del yogurt la merienda más placentera.
Actualizado: 12 de dic de 2019

El yogurt es uno de los lácteos que posee muchísimos beneficios, aporta una cantidad considerable de nutrientes a nuestro organismo, sin contar el delicioso sabor que atrapa a chicos y grandes
En casa podemos pasar una tarde agradable, creando este delicioso aperitivo. Lo divertido de este proceso es que le puedes dar el sabor, la consistencia y la tonalidad que desees, es importante resaltar que existen muchísimas maneras de preparar el producto, ya que las propiedades van a depender del gusto de la persona que lo prepare.
Variedades del yogurt
Como todo hay gran variedad de yogurt cada uno se prepara de manera diferente y lleva un proceso distinto y por supuesto con un tipo de leche diferente a continuación quiero mostrarte el proceso que llevan algunas variedades de yogurt que habitualmente encontramos en las tiendas de barrio y los supermercados
El yogurt batido: Es fermentado y almacenado en un tanque con revestimiento, a continuación, es mezclado le agregan frutas y aromas, finalmente es envasado y refrigerado
El yogurt liquido: Este es sometido a un proceso de homogenización o mezcla que hace que pierda su aspecto viscoso finalmente se le agregan trozos de fruta y esencias para ser almacenado y refrigerado.
Yogurt solido o de estilo francés: Este tipo de yogurt se le transmiten los fermentos esencias azúcar y sabores antes de ser envasado, a continuación, tiene un periodo de enfriamiento después de esto es envasado y refrigerado.

En casa podemos pasar una tarde agradable, creando este delicioso aperitivo. Lo divertido de este proceso es que le puedes dar el sabor, la consistencia y la tonalidad que desees, es importante resaltar que existen muchísimas maneras de preparar el producto, ya que las propiedades van a depender del gusto de la persona que lo prepare.
A continuación, quiero enumerar solo algunos beneficios de consumir yogurt:
El yogurt puede jugar un gran papel importante en el crecimiento los niños, después de los dos años edad los pequeños ingieren muy poca vitamina D y potasio, lo que es indispensable para el crecimiento de los huesos, dichos elementos están presentes en el yogurt, por esta razón se recomienda que los pequeños de la casa lo consuman por lo menos una vez a la semana para que cuenten con una dieta mas saludable.
En los consumidores habituales de yogurt genera tolerancia a la lactosa ósea los azucares naturales que contiene la leche.
Ayuda a mejorar y a prevenir la diarrea ya que ayuda a mejorar nuestra flora intestinal sana que es destruida por la diarrea.
El consumo de este fortalece nuestro sistema inmune ayudando a que se defienda de las infecciones
Reduce valores de colesterol sanguíneo altamente recomendado para quienes padecen enfermedades de riesgo cardiovascular
Gran fuente de calcio
Protege el estomago
Las bacterias con las que es elaborado el yogurt son beneficiosas para nuestro estomago ya que estas inhiben la colonización de la conocida “helicobacter pylori” causante de las ulceras en el estómago, intestino y duodeno, además de proteger la mucosa gástrica
Ayuda en la prevención de algunos tipos de cáncer:
Al consumir este alimento que tiene tantas bacterias beneficiosas para nuestro organismo ayudamos a prevenir algunos tipos de cáncer como lo son el cáncer de seno, de vejiga y de colon. Ya que sus probioticos estimulan el buen funcionamiento de nuestro sistema inmune, promoviendo un efecto antitumoral
Alivia alergias:
Gracias a los probioticos de esta bebida podemos ayudar a desinflamar nuestro intestino regulando la población de linfocitos y ayuda a regular las citoquinas para ayudar a aliviar y disminuirlas.
Ayuda a mejorar el aspecto de la piel:
El contenido de ácido láctico ayuda de una forma maravillosa a expoliar nuestra piel, ayuda a disminuir y aclarar manchas; además ayuda a reducir las arrugas.
Evita resfriados: Consumir por lo menos una porción diaria ayuda a que estemos más activos, además de estimular nuestras células para enviar señales a nuestro sistema inmune para combatir virus y bacterias.
Ayuda a nuestra salud bucal
El ácido láctico protege el esmalte dental, evitando que este erosione y se causen caries, además de cuidar la salud de nuestras encías.
Evita infecciones vaginales:
El hongo de la candidiasis es el más común produce picazón y ardor, pero es posible evitarlo consumiendo una porción de yogurt diaria ya que sus lactobacilos ayudan a evitar la proliferación de dicho hongo.
Y después de enseñarte algunos de las bondades de esta deliciosa bebida quiero enseñarte esta receta súper sencilla:

Ingredientes:
1 litro de leche
1 yogurt natural pequeño
Preparación:
Colocar la leche en una olla a fuego lento, revolviendo constantemente
Una vez que comience a hervir se retira del fuego
Mezclar con ayuda de una cuchara la leche tibia con el yogurt natural
Se debe revolver bien hasta lograr la unión de ambos líquidos
Colocar toda la mezcla de yogurt y la leche en un frasco de vidrio
Envolver el recipiente con una toalla y no tapar con la tapa del frasco
Llevar el yogurt a un lugar cerrado y dejar reposar por aproximadamente 6 horas
Luego de las 6 horas le puedes agregar el néctar de fruta que quieras o acompañarlo con trozos de frutas pequeñas Y listo, es hora de comenzar a disfrutar de un buen snack hecho en casa
Si no cuentas con el tiempo suficiente para cumplir con todos los pasos al pie de la letra para la realización del yogurt kiero.co te invita a conocer el catálogo de electrodomésticos destinados a la elaboración del delicioso aperitivo, de igual manera disfrutaras realizándolo en la comodidad de tu hogar.
El tiempo de elaboración del producto dependerá del electrodoméstico que usted elija, el tiempo promedio es de 8 a 12h. Te invitamos a leer la descripción de nuestros productos.