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Wafles | Los wafles, una gran elección de snack

Los wafles (dulces y salados) podrían ser tu mejor elección de un snack durante día. Aprendamos un poco más sobre este delicioso aperitivo. En la mayor parte del mundo, los wafles son el plato con mayor demanda a la hora de pedir un desayuno o simplemente un aperitivo.


Si queremos consumir un producto que le llame la atención a nuestro paladar, y a la misma vez cuide nuestra figura, el wafle es la mejor opción que podrías poner en tu mesa, debido a que es un producto con alto valor nutricional, aunado a ello lo podemos combinar con otros elementos dependiendo de la elección del wafle.


El wafle es uno de los productos con el cual nos podríamos divertir en casa, ya que la manera de preparación no es tan complicada y le podemos dar el gusto que queramos, bien sea dulce o salado, a continuación, te mostramos un paso a paso para la preparación de este suculento platillo.



  • Harina de trigo (preferiblemente integral): 200g.

  • Polvo para hornear: 10g.

  • Sal o azúcar: una cucharadita.

  • Leche: 350 g.

  • Huevos: 2 unidades.

  • Manteca: 100g.

  • Fécula de maíz: 100g.



  • En una tasa o bol comenzamos a unir la harina con la fécula de maíz, polvo para hornear y la sal, o en caso de preferirlas dulces, le agregamos azúcar.

  • Luego incorporamos los huevos a la mezcla con la mitad de la leche, se mezclan bien los ingredientes logrando homogenizarlos totalmente para proceder a verter el resto de la leche evitando la creación de grumos.

  • Se añade la manteca derretida y procedemos a mezclar.

  • Una vez unidos estos ingredientes, almacenamos nuestra mezcla en el refrigerador por 30 minutos.

  • Mientras la mezcla reposa, se procede a encender la waflera para que comience a calentar.

  • Con ayuda de la brocha se debe colocar la manteca derretida.

  • Luego retiramos la mezcla del refrigerador y se traspasa la mezcla a las placas de la waflera.

  • La mezcla debe tener un tiempo de cocción entre 7 y 8 minutos.

  • Retiramos el resultado y servimos en un plato.



Si queremos sumarle nutrientes a nuestro snack dulce, podemos agregarle: yogurt del sabor de tu preferencia, cambur, almendras, plátanos, fresas, jarabe de chocolate, coco, o cualquier fruto de tu preferencia.


En caso de que queramos cambiar a lo salado, podemos agregar a nuestro wafle pollo, tocino, carnes rojas, ensaladas de vegetales u otra proteína que sea de tu agrado. Recuerda que el wafle puede actuar como un carbohidrato acompañante de comidas, es decir, este rico aperitivo puede suplir el pan, la pasta o el arroz. Haz que tus comidas sean más divertidas agregando los wafles a tu vida.






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