• Kiero.co

Sopas | Descubre las mejores 6 recetas de sopas de verduras saludables.


Una alimentación verdaderamente balanceada, no solo provee el cuerpo de todos los nutrientes que necesita, sino que, además nos ayuda a mantener la salud física y mental del organismo. Los alimentos no son solo el combustible que nuestro cuerpo necesita para cumplir con sus funciones orgánicas, sino que son experiencias sensoriales, que estimulan el sentido del gusto, la vista y el olfato.   

No hay nada más agradable, exquisito  y reconfortante, que un humeante plato de sopa en los días fríos de invierno. Las sopas son una de las mejores opciones para el paladar, dan calor a nuestro cuerpo y también a nuestra mente, proporcionándonos una inmensa sensación de satisfacción, por su agradable sabor.

Las sopas de verduras mantienen la hidratación del cuerpo, son bajas en calorías, son atractivas para dietas de adelgazamiento, ayudan a la digestión y aportan gran cantidad de nutrientes, contienen proteínas, vitaminas y minerales como calcio, magnesio, fósforo, silicio y azufre, que el cuerpo puede absorber fácilmente, son ricas en fibras y en antioxidantes.


Una de las razones que nos lleva a elegir una sopa de verduras, en nuestro menú es porque constituye un plato fácil y rápido de preparar, puedes guardarla en el congelador, pues tarda solo unos minutos en descongelar y lista para servir.  

Las sopas son platos muy versátiles, existen muchas recetas y opciones para cocinarlas, nos producen una sensación de bienestar, que disfrutamos desde la primera cucharada. Seguro que estas pensando en preparar una sopa para hoy. Te dejo algunas de las mejores recetas de sopas de verduras.

1. Sopa de verduras

Cantidades e Ingredientes:

- 2 Calabacitas en cubitos

- 2 Papas medianas, peladas en cubitos

- 2 Cebollas medianas en cubitos

- 2 Zanahorias peladas en cubitos

- Agua cantidad necesaria

- 2 tazas (500ml) de caldo de pollo

- Sal y pimienta al gusto

- Ramitas de perejil fresco.



Método de Preparación:

1.- En una cacerola grande, agrega las verduras y cúbrelas con agua, déjala hervir a fuego medio durante 15 minutos, y retira de la estufa.

2.- Deja reposar durante 10 minutos para que se enfrié un poco, y procede a añadirla en un procesador de alimentos, junto con el caldo de pollo.

4.- Sazonar al gusto con sal y pimienta.

5.- Regresar la sopa a la cacerola, calentarla y servir adornada con una ramita de perejil.



2.- Sopa de puerros

Cantidades e Ingredientes:

- 2 cucharaditas de mantequilla

- 3 Puerros picados

- 1 cebolla pequeña picada finamente

- 2 papas picadas en cubitos

- 1 tallo de apio picado

- 2 tazas de caldo de pollo (500mililitros)

- Sal y pimienta al gusto

- 2 tazas de leche (500mililitros)

- Perejil y albahaca (frescos y picados)



Método de Preparación:

1.- En una cacerola derrite la mantequilla, luego añade las verduras.

2.- Inmediatamente agrega el caldo de pollo, sazona al gusto con sal y pimienta.

3.- Deja hervir a fuego lento por 15 minutos o hasta que las verduras se ablanden.

4.- Mientras tanto en una cacerola pequeña, procede a calentar la leche teniendo en cuenta de que no hierva. Reserva.

5.- Por otro lado, procede a triturar las verduras con ayuda de un procesador de alimentos, añadiendo también la leche tibia. Por ultimo dejar cocer a fuego lento de 10 a 15 minutos. Espolvorea con la albahaca y el perejil.


3.- Sopa verde

Cantidades e Ingredientes:

- 6 tazas de caldo de pollo

- 4 zanahorias, peladas picadas en cuadros

- 3 tallos blancos de puerros lavados y picados

- Una cebolla picada

- 2 tazas (320 gramos) de espinacas frescas y picadas

- 100 gramos de lechuga picada

- 4 papas peladas en cubitos

- 2 Nabos, pelados y picados

- 1 Chirivía, pelada picada

- Sal y pimienta al gusto

- 1 Taza (250 mililitros) de leche descremada

- 2 Chalotes, picados (opcional)


Método de Preparación:

1-  En una cacerola, pon a calentar el caldo junto con las verduras, tapa y dejar hervir a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las verduras se ablanden.

2- Dejar reposar para que se enfríen un poco y luego en la licuadora hacer un puré con la mezcla.

3- Sazonar al gusto con sal y pimienta.

4- Colocar de nuevo la sopa en la cacerola y calentar.

5- Colocar la sopa en una fuente sopera, revolver la leche descremada en la mezcla y espolvorear con los chalotes picados y sirve.

  4.- Sopa de hinojo

       Cantidades e Ingredientes:

- ½ taza (125 gramos) de cebolla

- ½ taza (125 gramos) de zanahoria

- 150 gramos de bulbos de hinojos

- 2 papas peladas

- ¼ taza (62 gramos) de mantequilla

- 4 tazas caldo de pollo o carne

- sal y pimienta al gusto

- ½ litro de leche  

- 2 cucharadas de cebollines picados


 Método de Preparación:

1- Picar en cuadros grandes las verduras, reserva dejando las papas por separado.

2- Luego en una cacerola u olla derretir la mantequilla agregar las verduras, menos las papas, cocinar por 10 minutos.

3- Posterior a esto añade el caldo y las papas, sazona al gusto con sal y pimienta. Dejar cocinar a fuego lento hasta que las papas se ablanden.

4- Consecutivamente añade esta mezcla en la licuadora, adiciona la leche para hacer una sopa espesa y cremosa.

5- Por ultimo regrésala a la cacerola, con la finalidad de calentarla, antes de servir.


  5.- Sopa de coliflor y chalote

  Cantidades e Ingredientes:

- 2 cucharadas de mantequilla

- 1 cebolla pequeña picada finamente

- 3 papas peladas picadas finas

- 1 coliflor mediano

- 6 tazas de caldo de pollo

- ½ cucharadita de albahaca

- ½ cucharadita  de tomillo

- 1 hoja de laurel

- ¼ taza de chalotes picados

- sal y pimienta al gusto


6.-  Sopa de zanahoria y chirivia

   Cantidades e Ingredientes:

- ¼ de taza de mantequilla

- 1 cebolla mediana en rodajas

- 1 diente de ajo picado

- 5 tazas de agua

- 1 ½ taza de zanahorias en rodajas

- 1 taza de chirivía picada finamente

- ¼ de taza de arroz de grano largo

- 2 cucharadas de concentrado de caldo de pollo

- 3 cucharadas de perejil picado

- sal y pimienta al gusto


          Método de Preparación:

1.-En una cacerola derretir la mantequilla y sofreír la cebolla y el ajo          

2.-Agregar todos los ingredientes menos el perejil

3.-Tapar y hervir a fuego lento por 20 o 30 minutos.

4.- Agregar en la licuadora y me

5.-Espolvorear con el perejil picado y servir.


Novedades.kiero.co te invita a conocer otros temas que te puedan interesar.


5 Deliciosas recetas con camarones


3 Recetas con berenjenas para un corazón saludable




3,684 vistas
  • Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Pinterest - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco