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Ricos postres para endulzar tu día.


Una de las maneras, más encantadora de consentirnos, es darnos un gusto, con un delicioso postre, aunque todos poseemos distintos gustos, pero algunos postres se enfatizan a nivel global por su increíble sabor, así como los deliciosos y prácticos postres con galletas, gustando a todos los que se atreven a probarlos.


Pie de limón.

Necesitaras para (15 personas):

  • 1 Taza de azúcar flor

  • 2 ½ Tazas de harina

  • ¾ Taza de margarina

  • Agua (si es necesario)

  • 1 Huevo

  • 2 Tarros de leche condensada

  • 1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml)

  • 1 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente

  • 2 Tazas de azúcar granulada.

Método de preparación.

En un bowl junta la harina con la azúcar flor, añade la margarina y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena, agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta, estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.


Luego, pincha la masa con un tenedor, lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta cocer levemente, mientras, junta en un bowl la leche condensada, con el jugo de limón, remueve hasta homogenizar, vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida, llevando nuevamente a horno, en este caso debes bajar un poco su temperatura, hornear durante 10 a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se termine de cocer.


Mientras, junta en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada, llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver la azúcar granulada completamente en las claras e integrar bien, retira el bowl del baño maría, bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen, consiguiendo una preparación espumosa y satinada, retira el pie del horno, cubriendo con el merengue recién preparado de manera decorativa, deja enfriar, sirve como más te guste.

Trufas de crema de Avellana.

Necesitaras para (10 personas):

  • 1 lata de leche condensada

  • ½ taza de crema de avellana

  • Granas de chocolate.


Método de preparación:

Disponer la leche condensada y la crema de avellana en una cacerola, mezclar hasta que la masa logre la consistencia deseada, retirar del fuego y dejar enfriar, elaborar las bolitas y pasarlas por las granas de chocolate, también puedes disgustarte con Postres ideales para los amantes del chocolate.

Lemonies.

Necesitaras para (8 personas):

Para la masa:

  • 1 taza de harina 0000

  • 1 taza de azúcar

  • 1/4 cdita, de sal

  • 1/4 cdita, de polvo para hornear

  • 1 cda, de ralladura de limón

  • 3/4 taza de manteca derretida y enfriada

  • 2 huevos

  • 3 cdas, de jugo de limón

  • 1 cdita, de esencia de vainilla.

Para el glaseado:

  • 1 1/2 taza de azúcar impalpable o glas

  • 2 cdas, de jugo de limón

  • 1 cdita, de ralladura de limón.

Método de preparación:

Precalentar el horno a 180 grados, cubrir un molde con papel aluminio y enmantecarlo, integrar los secos en un bowl, luego añadir los líquidos, verter sobre el molde, llevar al horno por 20 a 25 minutos.

Para el glaseado:

Colocar en un bowl el azúcar impalpable tamizado, añadir el jugo de limón y mezclar, terminar integrando la ralladura de limón, cuando los lemonies estén fríos verter el glaseado.

Buñuelos de Arroz con Leche.

Necesitaras para (8 personas):

  • 1 taza de arroz

  • 4 tazas de leche

  • 1 taza de azúcar

  • 1 cucharada de vainilla

  • 1 raja de canela

  • 2 tortillas de harina

  • Azúcar

  • Canela en polvo

  • Aceite para freír

  • Azúcar glas.

Método de preparación:

Lavar el arroz hasta que el agua salga clara, en una olla colocar la leche, azúcar vainilla y canela, mezclar, agregar el arroz escurrido, mover constantemente hasta espesar, cortar en círculos las tortillas de harina, aprovechando el máximo de la tortilla, calentar el aceite y freír las tortillas hasta que estén ligeramente tostadas, mezclar el azúcar con la canela en polvo, escurrir el exceso de grasa y pasar los círculos por la mezcla de azúcar y canela, servir un círculo, poner una generosa porción de arroz con leche y poner otro círculo, colocar las frambuesas y zarzamoras, espolvorear un poco de azúcar glas, o lo que le quieras agregar a tu gusto.

Alfajores de maicena.

Necesitaras para (15personas):

  • 250 gramos de margarina

  • 150 gramos de azúcar (¾ taza)

  • 3 yemas de huevo

  • 200 gramos de harina

  • 300 gramos de maicena

  • 2 cucharaditas de polvo de hornear

  • 1 limón

  • 1 puñado de coco rallado

  • 400 gramos de dulce de leche.


Método de preparación:

Para empezar con la preparación de los alfajores, coge un recipiente y mezcla la margarina con el azúcar hasta obtener una crema suave, para ello, la margarina debe estar a temperatura ambiente, ahora, añade una a una las yemas de huevo e integrarlas en la masa de los alfajores de Maicena, luego, ralla el limón e incorpora esta ralladura mientras sigues batiendo, si lo deseas puedes sustituir este ingrediente por esencia de vainilla, el sabor de fondo de los alfajores caseros es al gusto, llegados a este punto, precalienta el horno a 180 ºC.


Para seguir con la receta de alfajores de maicena, añade ahora la harina previamente tamizada junto con la maicena y los polvos de hornear, puedes tamizarlo todo junto sin problemas, lo importante es que no te saltes este paso para obtener una mezcla mucho más lisa y suave, verás que conforme integras la harina deberás empezar a amasar con las manos, hazlo hasta obtener una masa consistente, espesa y sin grumos, en seguida, extiéndela con un rodillo dejando un grosor de 0.5 cm, corta círculos medianos, de unos tres o cuatro centímetros de diámetro, colócalos sobre la bandeja de horno previamente enharinada para formar los alfajores.


Asimismo, hornea los alfajores de maicena durante 5-7 minutos aproximadamente, hasta que los círculos estén ligeramente dorados, es importante que no las dores en exceso porque entonces quedarán unos alfajores caseros crujientes y no blandos, cuando estén listos, retíralos del horno, deja que se enfríen, al instante, coge uno de los círculos, unta dulce de leche, colocando otro círculo encima.


Un truco ideal, para que los alfajores queden más suaves, puedes dejarlos todo un día reposar para que se impregnen de la humedad del relleno.



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