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Ricos postres para sorprender en el Día del Amor y la Amistad.

Actualizado: sep 5


En el día del Amor y la Amistad, cualquier detalle es lindo así como, especial y más para demostrar lo que queremos a alguna persona importante para nosotros, o para consentir a nuestros niños, por esa razón te ayudaremos con estas 4 recetas.


Bundt cake de fresas.

Ingredientes para 9 personas:

  • 180 gr De harina todo uso.

  • 280 gr De azúcar.

  • 60 gr De cacao en polvo.

  • 3 Huevos grandes.

  • 140 gr de mantequilla sin sal, derretida.

  • 160 ml De leche.

  • 100 ml de agua caliente.

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla y 2 cucharaditas de levadura química.

  • Pizca de sal.

Ingredientes para la cobertura de fresas:

  • 300 gr De chocolate blanco.

  • 50 ml De nata para montar.

  • 35% de materia grasa.

  • 10 gr de mantequilla,

  • Colorante alimenticio, rojo.

  • 50 Gr de fresas rebanadas.

Preparación:

Se iniciará en batir los huevos hasta que doblen su tamaño, aproximadamente por 3 minutos, ya una vez que los huevos logren el aspecto deseado agregaremos el azúcar, batiremos por 2 minutos más, para luego añadir la mantequilla derretida y seguiremos batiendo, el siguiente paso constara en agregar a la mezcla la leche, la esencia de vainilla para continuar batiendo, ya que lo tengamos todo bien mezclado, tamizaremos la harina de trigo, el cacao en polvo, la levadura y la pizca de sal, para proceder a batir a velocidad baja hasta que ya no exista grumos de harina, ahora bien, el último ingrediente que añadiremos será el agua caliente para continuar batiendo hasta que toda la mezcla este bien integrada, ahora preparemos el molde de bundt cake untando mantequilla por todas las paredes, conjuntamente descubre, Ricos postres con merengue.


Luego de todo el proceso pasaremos a verter la masa en el molde para meter al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 35 minutos, una vez transcurrido los 35 minutos verificaremos pinchando, y observar el estado de cocción, de no ser así lo dejaremos 5 minutos más.


Cuando sacamos el bundt lo dejamos enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar, pasados esos 10 minutos lo desmoldamos para colocarlo sobre una rejilla para dejar enfriar por completo.


Ahora lo decoraremos con el glaseado de chocolate blanco y las fresas en trozos, para el glaseado tienes que poner en una olla a fuego bajo el chocolate blanco troceado y dejar que se derrita, cuando el chocolate este derretido agregaremos la nata, la mantequilla y el colorante, removeremos hasta conseguir una mezcla homogénea y retiraremos del fuego, también puedes optar por, Ricos postres para endulzar tu día.

Carlota de limón fría.

Ingredientes para 9 personas:

Preparación:

Se Mezcla la leche condensada, el queso crema y la mitad del contenido de la lata de leche evaporada junto con el zumo de limón que iremos incorporando poco a poco para que no realice corte la crema, batimos hasta que la mezcla quede homogénea, en el molde ponemos una capa delgada de la mezcla, sobre esta una capa de galletas empapadas ligeramente en la leche evaporada que fue reservada, así, sobre la capa de galletas volvemos a poner otra capa de la crema de limón que preparamos, la elaboración constara de capa a capa alternando entre crema y galletas hasta agotar los ingredientes.


Acabado el proceso de montaje en capas debemos poner el molde a enfriar en la nevera al menos durante 4 horas para que la crema quede firme, es importante tomar en cuenta que el tiempo de enfriado dependerá de la capacidad de frio que posea la nevera por lo que el tiempo es aproximad, se debe ir comprobado el estado de solidez pasado el tiempo recomendado.

Galletas sin gluten.

Ingredientes para 30 galletas:

  • 450 Gr de harina de maíz no precocida.

  • 250 Gr mantequilla sin sal

  • 1 Huevo grande,

  • 250 Gr de azúcar glass,

  • Una pizquita de sal,

  • La ralladura y el zumo de media lima, lo podemos emplear con otro tipo de esencia para dar nuestro toque especial a nuestras galletas, vainilla, canela, y naranja.

Preparación:

En un bol grande mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, batir bien, añadir el huevo, la sal, la ralladura de lima y el zumito, procede a añadir la harina de maíz previamente tamizada, hacer una masa con todos los ingredientes hasta que podamos manejarla con las manos, si esta pegajosa añadir harina de maíz si está demasiado seca un poco de leche, haremos una bola con la masa, ahora divide la masa en cuatro parte iguales, haremos pequeñas bolas del tamaño de pelotas pequeñas, sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear colocaremos las bolas con una separación de 5 cm entre ellas.


Cuando tengamos las bolas colocadas sobre la bandeja aplastaremos una por una nuestras bolas con los estampadores para galletas, eligiendo en cada caso el estampador que más nos guste, Conoce los 4 postres colombianos que hacen la diferencia en el mundo.


Dejaremos reposar la masa con las galletas ya estampadas en el congelador unas 3 horas.


Precalentar el horno a 170º y hornear nuestras galletas de 13/15 minutos, las sacamos del congelador directo al horno., cuando las galletas empiezan a dorarse por los bordes, ya están listas, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Pudin de frutas.

Ingredientes para 6 personas:

  • 1/4 De sandía.

  • 1/2 Mango.

  • 1 Kiwi.

  • 10 Uvas.

Capa transparente:

  • 2 Cdas de gelatina en polvo.

  • 2 Cdas de azúcar.

  • 500 Ml de agua.

Capa amarilla:

  • 2 Cdas de gelatina en polvo.

  • 2 Cdas de azúcar.

  • 2 Cdas de crema en polvo.

  • 250 Ml de yogur de mango.

  • 250 Ml de jugo de naranja.

Preparación:

Cortar todas las frutas y colocarlas en la base de un molde para pudin, mezcla la gelatina en polvo, el azúcar y el agua en una cacerola a fuego bajo para revolver hasta que hierva, luego dejar que se entibie un poco para colocar sobre las frutas en el molde, enfría para que se endurezca la gelatina, volver a la heladera por 2/3 horas o hasta que esté listo.


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