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Ricos postres con merengue.


El merengue, es uno de los ingredientes consentidos, para acompañar tus ricos postres, ya que su contextura tan rica y suave podrá deleitarte en lo que decidas probarlo, es por eso, que si ya te provocó, a continuación te explicaremos 4 recetas con merengue fáciles de preparar:


Merengue.

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo

  • 350 gr de azúcar

  • 100 gr más de azúcar

  • 125 ml de agua

  • ¼ cda de sal.


Elaboración:

Batir las claras, luego coloca las claras en la batidora (perfectamente limpia y sin grasa para evitar que se peguen), luego añade la sal y bate a velocidad alta, disuelve, asimismo en un tazón vierte el agua con 350 gr de azúcar a fuego medio-bajo, mueve para que se disuelva el azúcar y se forme el almíbar, mientras tanto, las claras empezaran primero a hacer espuma, después blanquearan, por ultimo alcanzaran el famoso punto de nieve; para comprobarlo solo tienes que levantar la varilla y ver que se forme un pico fino, en este momento, sin parar de batir, añade los 100 g de azúcar restantes lentamente, en forma de lluvia, veras que empieza a tener brillo y consistencia, el color se vuelve más blanco, con la batidora funcionando añade el almíbar, aún caliente, poco a poco en forma de hilo, sigue batiendo hasta que al tocar la batidora ya no se sienta caliente, y está listo para untar.

Naranja con merengue italiano flameado.

Ingredientes para 12 personas:


  • 300 gr de harina

  • ½ cda. De vainilla

  • 115 gr de mantequilla

  • 3 huevos

  • 130 gr de azúcar

  • El jugo de una naranja

  • La ralladura de una naranja

  • 1 cda, de polvos para hornear

  • 60 mL de leche

  • 4 claras de huevo

  • 1 ¼ de tazas de azúcar

  • ½ taza de agua.


Elaboración:

Mezcla el azúcar junto con la ralladura de naranja, agrega la mantequilla y sigue batiendo hasta acremarla, añade los huevos uno por uno, en cuanto estén bien revueltos agrega el jugo de naranja, la vainilla, por separado cierne la harina y los polvos para hornear, une lentamente la combinación anterior, a velocidad baja, alternando con la leche, rellena los capacillos a de su capacidad, hornéalos por 20 minutos, enfría de cinco a 10 minutos, luego colócalos en una rejilla hasta que estén a temperatura ambiente, coloca en una olla chica una taza de azúcar, el agua a fuego alto hasta que el azúcar se derrita y espese, mientras tanto, bate las claras a punto de turrón hasta que formen picos, cuando el almíbar hierva, apaga el fuego e incorpóralo en forma de hilo sobre los bordes de la batidora en los que te encuentres batiendo las claras, continúa hasta que la preparación tenga picos firmes, pon el merengue en una manga y decora el cupcake, para flamearlo, pasa ligeramente un soplete sobre el merengue hasta obtener el color deseado.

Merengue con fresas y helado

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 claras de huevo

  • 120 gr de azúcar refinada

  • 120 gr de azúcar glas

  • 1 1/2 tazas de fresas troceadas

  • 3 cdas, de azúcar glas

  • 4 bolas de helado de vainilla.


Elaboración:

Bate las claras en la batidora; cuando comiencen a montar agrega poco a poco la azúcar refinada, cuando el merengue esté brilloso, añade, de cucharadita en cucharadita, los 120 g de azúcar glas, coloca la mezcla en una manga con punta, estrellada, forma con ella cuatro círculos de 15 cm de diámetro, hornea a 130 ºC durante una hora y cuarto, reserva, licua una taza de fresas con las tres cucharadas de azúcar glas, pasa la mezcla por una coladera fina para obtener un coulis, coloca la bola de helado en el centro del merengue, salsea con el coulis y algunos trocitos de fresa, sirve.

Copa de merengue con mango.

Ingredientes para 5 personas:

  • 4 claras de huevo

  • 1 taza de azúcar

  • 1 cucharadita de extracto de almendra

  • 1/4 de taza de almendra molida

  • 2 tazas de crema para batir

  • Azúcar al gusto

  • La pulpa de 2 mangos.


Elaboración:

Bate las claras a velocidad alta en la batidora para tenerlas a punto de turrón, añade con mucho cuidado el azúcar y el extracto de almendra, cuando obtengas picos, retira la mezcla, vacía en una manga para que puedas formar fácilmente los merengues, espolvorea almendra sobre ellos, hornea a 180oC hasta que se sequen, bate la crema, agrega azúcar al gusto, sírvelos puedes alternar con la crema y la pulpa de los mangos.

Tips para preparar tu merengue.

  • Por ende, coloca las claras en un tazón plenamente limpio y seco.

  • Del mismo modo, al batirlas utiliza utensilios en iguales condiciones, porque cualquier partícula de grasa o humedad hace que la preparación sea más dificultosa, para aumentar el volumen.

  • Asimismo, afirma que no haya ningún rastro de yema en las claras que vas a batir.

  • En efecto, si te es permitido, no prepares alimentos capeados en días fríos o lluviosos, puesto que el ambiente saturado de humedad obstaculiza que suban las claras, con lo que gozarás el doble de trabajo.



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