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Recetas | 4 Recetas rápidas y sencillas para preparar en el microondas.

Actualizado: 29 de nov de 2019


Usualmente utilizamos el microondas para descongelar o recalentar alimentos, y vemos mínima la posibilidad de cocinar en este artefacto, pero si existen recetas y formas para preparar deliciosos platos en este tipo de electrodoméstico.

Hoy en día la evolución en cuanto al área de gastronomía y las artes culinarias ha causado sensación, ya que utilizan este artefacto como parte importante.

Adquirir conocimientos de cómo utilizar adecuadamente este tipo de electrodoméstico, nos permite explotar a totalidad las destrezas de este.

A continuación, te mostraremos un pequeño recetario donde el microondas será el protagonista principal.

1. Pollo con patatas en el microondas.

Cantidades e ingredientes:

  • 1 libra de patatas

  • 2 libras de pechuga de pollo

  • Una pizca de ajo molido

  • Sal y pimienta al gusto

Método de preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer antes de ingresar el tubérculo al microondas es lavarlo bien, quitándole la tierra o desperdicios que pueda tener, ya que lo vamos a cocinar con la piel.

  • Luego cortamos las patatas en rodajas, nos cercioremos de que tengan un tamaño estándar porque a la hora de colocarla en el microondas es necesario que tenga el mismo tamaño para que su cocción sea uniforme.

  • Cuando coloquemos las patatas en la superficie que vamos a utilizar, no las debemos colocar una encima de la otra, para que se puedan cocinar bien.

  • Colocamos un poco de aceite de oliva por encima de las patatas.

  • Tapamos con papel film el recipiente para permitir que se cocine a vapor.

  • Las colocamos en el microondas y dependiendo de la cantidad de patatas, el tiempo de cocción varia entre 10 min.

  • Una vez terminado el tiempo de cocción, verificamos que las patatas se encuentren cocidos, y esto lo podemos verificar tomando la muestra, verificando la textura.

  • Al estar totalmente cocidas, dejamos enfriar.

  • En un envase diferente agregamos el pollo picado en trozos pequeños, y lo espolvoreas con ajo en polvo, sal y un poco de pimienta.

  • Colocamos el envase en el microondas por 10 min.

  • Verificamos la cocción del pollo y lo revolvemos con las patatas.

  • La cocción de los alimentos es muy importante para nuestra salud, es por ellos que debemos verificar bien la cocción de los alimentos, para ello el microondas es muy práctico, solo debemos programar el tiempo de cocción y este hace su trabajo por sí solo.

Espagueti de calabacín

Cantidades e ingredientes:

  • 1 calabacín grande

  • 1 papa

  • 1 zanahoria

  • Sal y pimienta al gusto

  • Aceite de oliva

Método de preparación:

  • Antes de iniciar debemos lavar bien las verduras, en especial el calabacín, porque lo vamos a utilizar con piel.

  • Luego procede a quitarle la concha a la zanahoria y pícala en juliana, lo mas fino que puedas, recuerda que queremos es que las verduras adopten una apariencia similar al espagueti, el mismo procedimiento es aplicable para las papas.

  • El calabacín lo picamos de la misma manera, solo que este si lo hacemos con la piel incluida.

  • Recuerda de colocarlos en envases diferentes para cocinarlos en el microondas, durante tres minutos por cada ingrediente.

  • Luego los fusionamos todos en un bol agregamos 1 cucharada de aceite de oliva conjuntamente con sal y pimienta al gusto de cada quien, revolvemos bien todos los ingredientes.

  • Este tipo de espaguetis los podemos utilizar como una guarnición o bien sea para un snack de nuestra merienda.

  • Si consideras que a las verduras les hace falta un poco más de cocción, le puedes colocar más tiempo al microondas.

Pollo en el microondas

El microondas es el electrodoméstico ideal para ser utilizado en los momentos que no contamos con mucho tiempo para cocinar.

Cantidades e ingredientes:

  • ½ calabacín

  • 1 cebolla

  • 2 tomates

  • 1 zanahoria

  • 1 papa

  • 2 dientes de ajo triturados

  • 80 ml de cerveza

  • 1 muslo de pollo sin piel

  • Sal y pimienta al gusto

  • ½ pimiento rojo

  • ½ pimiento verde

  • Aceite de oliva

  • 1 cucharadita de orégano

Método de preparación:

  • Primeramente, lavamos las verduras las verduras que vamos a utilizar.

  • Luego le colocamos sal, pimienta y orégano al pollo y reservamos hasta que lo vayamos a utilizar.

  • Procede a quitarle la piel a las papas y a la zanahoria, luego realiza cortes tipo moneda al igual que al calabacín, los pimientos y la cebolla, los tomates los picamos en 3/4 y agregamos todas estas verduras en un bol colocando los ingredientes por orden, y todo esto debido a la necesidad de cocción de cada uno de los ingredientes.

  • Primero colocamos una cama de papas, y continuamos con la cebolla, los pimientos, el calabacín y los tomates, espolvoreamos sal pimienta y los ajos, luego añadimos la cerveza y dos cucharadas de aceite tapamos el recipiente e incorporamos al microondas por 3 minutos, abrimos el recipiente y verificamos la cocción de los ingredientes. Agregamos el pollo tapamos de nuevo y programaos 13 minutos en el microondas, luego de esto verificamos la cocción si le falta un poco solamente tapas el recipiente para que los alimentos se terminen de cocinar con el vapor.

Compota de manzana en el microondas

Cantidades e ingredientes:

  • 500 gramos de manzana

  • 60 gramos de azúcar

  • 100 ml de agua

  • 1 limón (zumo)

  • 1 palo de canela

Método de preparación

  • Primero elimina la piel de la manzana al igual que las pepas y la trozamos en cuadros pequeños.

  • En un bol para microondas añade todos los ingredientes y luego colocamos en el microondas por 3 minutos, sacamos el recipiente y retiramos la canela. Trituramos la manzana y mezclamos bien todos los ingredientes.

  • Dejamos que se enfrié un poco y licuamos todos luego ingresamos al microondas por 2 minutos más.

  • Lo colamos en un recipiente de vidrio y lo ingresamos a la nevera. Cuando tenga aproximadamente 1 hora lo podemos servir.

  • Si quieres hacer de esta compota algo más saludable, le puedes agregar un edulcorante natural como por ejemplo la estevia.

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