• Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Pinterest - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco
  • Kiero.co

Recetas | Recetas de cócteles para la cena de Navidad.


Los preparativos de la cena de navidad suelen ser algos complejos, y es que entre decidir lo que se va a ofrecer incluyendo las bebidas no es nada sencillo. En novedades.kiero.co te ofrecemos algunas recetas de cócteles que resultan un excelente complemento para acompañar la cena de Navidad.

De igual forma estas recetas son ideales en caso de que quieras convertirte en un barman, para así poder crear unas bebidas con mucho sabor, color con o sin alcohol para el disfrute de grandes y pequeños.

  • Bastón de azúcar

Este es un dulce muy común en las festividades navideñas, y eso se debe al color y el sabor que nos ofrece. Por lo cual este cóctel te encantara, ya que partirás de este delicioso confite para elaborarlo.

Cantidades e ingredientes:

250 mililitros de vodka (frutas rojas)

250 mililitros de crema de menta

300 mililitros de zumo de arándanos

½ limón (zumo)

10 bastoncitos de azúcar

Método de preparación:

Primero procede a triturar bien 5 de los bastoncitos. Seguidamente ubica los vasos a utilizar.

Por otra parte adiciona en la coctelera el vodka, el zumo de arándanos, el zumo de limón y mezcla bien. Sirve en los vasos escogidos, adiciona algunos cubos pequeños de hielo, y el polvo de los bastoncitos, mezclas de nuevo.

Luego añade la crema de menta y decora con un bastoncito de azúcar.

  • Cosmo de Navidad

El Cosmopolitan es un cóctel a base de vodka, con una esencia a fruta ácida. Esta versión es auténtica ya que contiene un toque especial, lleno de sabor y alegría propia de estas festividades navideñas.

Cantidades e ingredientes:

200 mililitros de licor de naranja

400 mililitros de vodka

200 mililitros de zumo de arándanos

½ limón (zumo)

Cerezas para decorar

Método de preparación:

Lo primero que debemos hacer, es ubicar las copas a utilizar.

Seguidamente añadimos en la coctelera, el zumo de limón, el de arándanos, el vodka y el licor de naranja, mezclamos bien.

Luego agregamos hielo triturado y batimos de nuevo. Inmediatamente servimos y decoramos con cerezas.

  • Copo de nieve

Este es un cóctel cremoso, el cual se forma mediante la mezcla de diferentes licores, además de que trasmite un aroma de frutos secos y dulces, el cual te trasportara inmediatamente a lugares agradables.

Cantidades e ingredientes:

150 mililitros de ron blanco

150 mililitros de Frangélico

150 mililitros de Schnapps

150 mililitros de Amareto

150 mililitros de Kahlua

150 mililitros de Baileys

2 limones

2 Cocos rallados

Método de preparación:

En una coctelera agrega, todos los licores y mezclas bien, seguidamente adiciona el hielo y revuelve.

Sirve y decora con el coco, una rodaja de limón y frutos secos y dulces.

  • Roja navidad

Este se caracteriza por ser un cóctel excelente para brindar, está realizado a base de champagne, siendo ideal para los amantes de estas bebidas espumosas.

Cantidades e ingredientes:

½ kg de fresas

2 naranjas

2 cucharadas de azúcar blanco

1 vaso de agua

1 botella de champagne

Hojas de menta para decorar

Método de preparación:

Adiciona en una olla el azúcar juntos con una cucharada de agua revuelve bien hasta disolverla, coloca a fuego bajo hasta obtener un almimbar. Seguidamente exprime las naranjas y adiciona el jugo obtenido al almíbar.

Luego tritura las fresas y añádelas en una jarra, junto con el agua y el champagne, revuelve bien, adiciona también el almíbar con las naranjas, mezcla bien y adiciona por último el hielo.

Sirve en vasos pequeños y decora con hojas de menta.

  • Mojito Navideño

Este es uno de los cócteles más famosos a nivel mundial, con esta receta podrás darle un toque especial con aires navideño. Esto se logra añadiendo un poco de turrón de jijona el cual le proporciona la esencia navideña.

Cantidades e ingredientes:

125 gramos turrón de Jijona blando

200 mililitros de agua

100 mililitros de zumo de lima

275 mililitros de ron

2 cucharaditas de azúcar moreno

10 cubitos de hielo pequeños picados

Anís estrellado

Método de preparación:

Agrega en una cacerola, el turrón en trozos pequeños y procede a triturarlo, adiciona el agua para facilitar este procedimiento, seguidamente agrega el zumo de lima, el ron, y el azúcar y mezcla bien. Por ultimo adiciona el hielo revuelve, sirve y decora con anís estrellado.

Otros artículos relacionados los puedes encontrar en novedades.kiero.co.

Top 10 de los cócteles más lujosos e impresionantes del mundo.

6 Tips para elegir el vino ideal para cada ocasión

4 Ricas y refrescantes bebidas árabes.



17 vistas