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Recetas para cocineros principiantes.


Preparar platos buenos, ricos, sencillos y llenos de cariño siempre va a estar a la moda, porque cocinar con buen gusto, podrá en su mayoría dejar un buen impacto con nuestros amigos, suegros o un almuerzo especial con la familia, si bien, cuando intentamos comenzar a cocinar poseemos un montón de dudas, hay cosas que nos cuestan por no estar al tanto, por no ejecutar técnicas correctas o no conocer los algunos ingredientes.


Finalmente te damos algunas recetas fáciles para principiantes para que te ayudes, están considerados para los recién llegados al mundo de la cocina aprenderás a preparar ricos y sencillos platos.

Tortilla de patatas

Ingredientes:


Preparación:

Pela y lava las patatas, córtalas en rodajas finas al igual que la cebolla, colócalas en una sartén con aceite, dejas cocinar hasta que se doren bien, sácalas del sartén, deja escurrir, Aparte bate los huevos, se agregan a las batatas, las cebollas añade un poco de sal, mezcla dejando por 2 minutos, si quieres déjalas enteras o puedes machacarlas con una paleta, Vierte todo en una sartén ya con aceite de oliva, revuelve luego das forma por los bordes, al ver que ya está cuajada por debajo pon un plato o tapa encima del sartén, da vuelta rápidamente deslizando al sartén, deja por 2 o 3 minutos para que se termine de hacer y listo, hecha nuestra tortilla.

Pastel de carne picada

Ingredientes:


Preparación:

Mezcla la carne con 1 huevo, el perejil picado, la sal y el comino al gusto, luego extiende la carne sobe una lámina de aluminio aceitada formando una capa de 1 milímetro de espesor, ve colocando el queso el jamón los huevos, los pimientos, ve enrollando poco a poco con ayuda del papel de aluminio, envuelve, coloca en una bandeja alta con un dedo de agua, mete al horno a 180° por unos 40 o 45 minutos, para que sepas que tu rollo ya está listo pincha con un palillo, debe salir un líquido blanco.

Pizza de Pollo con pan de Pita

Ingredientes:

  • 6 panes de pita

  • ½ pechuga de pollo

  • Tomate frito

  • Aceituna negra

  • Orégano

  • Queso rallado.

Preparación:

Extiende sobre cada pan una capa de tomate frito, luego la pechuga cortada en trocitos, aceituna negra, un poco de orégano, por último el queso rallado, mete, sin embargo puedes optar por la preparación de Recetas saludables con pollo.

Pechugas de pollo al limón, en olla rápida

Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo

  • 2 limones

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 1 Cda de tomillo

  • Sal y pimienta

  • Aceite de oliva.


Preparación:

Lava bien las pechugas, condimenta con sal pimienta y tomillo, luego ponlas a dorar en una sartén con 2 cucharadas de aceite por cada lado unos 2 minutos, para que mantengan sus jugos, en una olla pones el caldo de pollo el pollo ajo bien picado un limón partido por la mitad el jugo del otro limón, lo calientas todo a fuego medio, tapa, deja cocinar por 10 minutos desde que coja presión, pasado el tiempo retira, deja salir el aire, cuando no quede presión, destapas y saca el pollo.


Puedes servir en rodajas bañado de caldo acompañado de ensalada, patatas fritas o lo que se te antoje.

Crema de brócoli con queso

Ingredientes:


Preparación:

En una olla a fuego medio añade 25 gr de mantequilla, cuando se derrita añade la cebolla, el ajo bien picado con una pizca de sal, mezcla, deja cocinar por 10 minutos removiendo con frecuencia, retira y reserva, en una sartén amplia pones el resto de la mantequilla calienta, dejando que se deshaga, añade la harina, remueve, deja que se tueste durante 2 o 3 minutos removiendo con frecuencia, luego vas vertiendo el caldo por tandas para que no se te hagan grumos, queda una masa espesa, a medida que vas vertiendo el caldo la salsa va perdiendo espesor, terminando el caldo añade la nata, mezcla bien todos los ingredientes, añade el sofrito de cebolla con el perejil la zanahoria, el brócoli, todo esto bien picado, rectifica de sal y pimienta, deja cocinar por 20 minutos, revolviendo de vez en cuando vigilando que no se pegue, pasado el tiempo pon el contenido en el vaso de la licuadora, tritura hasta que quede una crema fina, devuelve a la olla colocas el queso rallado remueve hasta que se deshaga por completo, comprueba si la crema quedo a tu gusto, si quedo calduda agrega nata y si quedo muy espesa agrega un poco más de caldo, sirve de inmediato.

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