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Recetas mexicana para una cena sencilla y saludable.



La comida mexicana se ha puesto de moda por ser exquisita y fácil de preparar, en este post te traeremos algunas recetas muy tradicional de la gastronomía mexicana para sorprender a tus invitados.


Puedes realizar riquísimas fajitas o burritos de pollo, estas recetas son muy fáciles y puedes aprovechar la ocasión para incorporar un poco de vegetales a la dieta de nuestros niños.


También puedes realizar para compartir en familia un rico guacamole con nachos como también podemos realizar unas deliciosas quesadillas. A continuación te presentamos la receta para realizar unos deliciosos burritos de pollo con tortillas de trigo, esta vez vamos a añadirle un toque especial agregándole crema agria o yogurt griego y el infaltable guacamole.


Estos burritos pueden prepararse en cualquier ocasión pero en son ideales para una cena rápida y sencilla, el relleno se puede preparar con anticipación, de manera que solo tengamos que calentar y armar nuestros burritos, no puedes olvidar sellar bien uno de los extremos, de esta forma será más sencillo al momento de comer.



Burritos de pollo

Receta para 10 porciones.


Pollo en salsa San Fernando:

  • 250 gr. de tomates

  • 150 gr. de cebolla

  • 1/2 diente de ajo

  • 2 granos de pimienta

  • 1 cucharada de aceite

  • 1/2 cucharadita de comino en grano

  • 100 gr. de agua

  • 1 cubito de caldo de pollo

  • 1/2 de pechugas de pollo cortadas en trozos

  • Para armar el burrito necesitamos:

  • 10 tortillas de trigo

  • Guacamole

Crema agria, salpimentada (si no tienes crema agria, puedes sustituirla por yogur griego, salpimentado con un chorrito de limón)


Preparación:

Procedemos a triturar los tomates junto con la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino, y colocamos en una olla el resto de los ingredientes como lo son el aceite, el agua, el cubo de caldo de pollo. Esto lo llevamos a ebullición durante 30 minutos. Una vez realizado este procedimiento con ayuda de un tenedor o las manos vamos a deshilachar y luego añadir la salsa.


Llevamos a ebullición y dejamos cocer durante 30 minutos. Una vez listo, trituramos ligeramente el pollo, solo hasta que se deshilache. También podemos retirar la salsa, deshilacharse a mano y luego añadirle de nuevo la salsa.


Calentamos nuestras tortillas de trigo, puede ser en el microondas o en la sartén, las rellenamos con el guacamole, la crema agria, el pollo cerramos un extremo y listas para comer.


Receta de los tacos mexicanos

Esta es la receta más popular en México y de muchas partes del mundo, este consiste en introducir en una tortilla bien sea de maíz o de trigo, cocinar la carne de res o de pollo con tomate, cebolla y ajo y finaliza aderezando tu taco con una ensalada pico de gallo y una salsa muy típica.


Este es un plato que con mucha personalidad, que deja el nombre de México muy marcado. En esta oportunidad lo realizaremos con trozos de carne cortadas en tiras y cocinarlas aproximadamente dos horas o más.


Aunque aparente ser mexicana, no lo es del todo, recordemos que en la actualidad nuestro estilo de vida es bastante ajetreado, así que trataremos de realizar una versión lo más parecido posible a la original pero igual de deliciosa.




INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 350 g de carne picada de ternera o de pollo

  • 6 tortillas de trigo o de maíz

  • 4 dientes de ajo

  • 500g de tomates

  • Sal y pimienta

  • Aceite

  • Queso rallado (opcional)



Para el pico de gallo

  • 2 tomates medianos

  • 1 cebolla pequeña picada

  • 1/2 limón

  • Unas hojas de cilantro

  • 1 jalapeño.

Como hacer los tacos mexicanos:

Para empezar a preparar nuestros deliciosos tacos mexicanos. Picamos finamente los ajos y los cocinamos a fuego lento durante 1 minuto hasta que estén dorados.


Colocamos medio kilo de tomates, una vez pelados y picados en trocitos, estos empezaran a soltar su propia agua, debemos ir revolviendo suavemente, salpimentamos y dejamos cocinar por 5 minutos aproximadamente a fuego lento, una vez se haya reducido seguir revolviendo hasta que tome buena consistencia y buen sabor.


Mientras los tomates se cocinan, iremos preparando el pico de gallo, este es el aderezo que le da el toque especial a los tacos mexicanos, en un bol coloca todas las verduras que te mencionamos anteriormente en los ingredientes bien picados, agregamos el zumo de ½ limón y remover bien. Dejar reposar.



Cuando ya se haya cocinado el tomate, procedemos a añadir la carne picada salpimentamos y cocinamos a fuego alto, con ayuda de una cuchara vamos a ir removiendo hasta lograr desmenuzar toda la carne picada, para evitar encontrarnos con trozos grandes en nuestro taco, procedemos a mezclar el ajo con el tomate mientras cocinamos la carne.


Calentamos las tortillas por ambas caras en una sartén caliente a fuego medio, colocamos sobre ellas el pico de gallo y recordemos que el queso es opcional, luego doblamos dándole su forma de taco y listo para disfrutar.


De esta forma rápida y fácil obtienes unos deliciosos tacos mexicanos, puedes acompañarlos de un buen guacamole o la salsa mexicana de tu preferencia, es necesario resaltar que los verdaderos tacos son preparados con carne para desmechar que hemos dejado cocinar en una olla de presión por espacio de una hora, junto al tomate, aunque esta versión es la más rápida también suele quedar igual de rica.


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