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Recetas de tortitas de avena.


Las tortitas de avena son la oportunidad de comer, un desayuno sabroso, muy nutritivo con menos calorías que las tortitas tradicionales, su contenido en proteína, fibra y otros macronutrientes fundamentales hacen de este cereal uno de los mejores para agregarlo a un plan alimenticio sano por todos los beneficios que aporta, además por su bajo contenido en azúcares y grasa.


No obstante, se pueden preparar de varias formas, las tortitas de avena son las que mejor garantizan la satisfacción total a nivel de sabor, con una preparación rápida y sencilla, estas tortitas nos dan la posibilidad de adaptar su sabor cada día, con tan solo agregar algunos ingredientes como frutas frescas o crema de cacahuete, son así una forma rápida y sana de preparar un desayuno rápido, delicioso que nunca será aburrido.


Te invitamos, a conocer algunas recetas de tortitas de avena que tenemos para ti, solo debes comprobar tú misma cómo estos desayunos pueden alegrar tu día de una forma sana.

Tortitas de avena y claras

Ingredientes:

  • 50 gramos de avena

  • 100 gramos de queso batido bajo en grasa

  • 6 claras de huevo

  • Una yema de huevo

  • Canela al gusto del consumidor.


Preparación:

Preparar un sartén antiadherente, humedeciéndola un poco con una cucharada de aceite para que quede engrasada, pon el fuego a media potencia para que se vaya calentando la sartén, mientras tanto, vierte la avena, el queso, la yema y las claras en un bol, mézclalo hasta conseguir una textura lo más homogénea posible, posteriormente añade la canela para darle el toque que consideres oportuno, en lo que, el sartén esté caliente, ve añadiendo pequeñas cantidades de la mezcla de tortitas, hasta que quede dorada, debes tener en cuenta que la textura de la avena hace un poco más difícil hacer las tortitas, así que sé tolerante si alguna se te rompe, al retirarlas, puedes optar por ponerle algún extra por encima, tanto para decorar como para darle un mejor gusto, ya queda al gusto del consumidor.

Tortitas de plátano con avena

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de avena, si la vas a moler debes dejarla bien finita.

  • 1 taza de leche vegetal, puede ser de avena, arroz, soja

  • 2 plátanos maduros.

  • Canela al gusto.

  • Una cucharadita de bicarbonato de sodio o levadura

  • Para decorar puedes usar, un plátano troceado con sirope de arce.


Preparación:

Si no tienes harina de avena la puedes hacer, mediante un molinillo o picadora picando directamente los copos de avena hasta dejar una harina finita para evitar grumos, en un recipiente añades todos los ingredientes, comienzas a batir, luego calientas un sartén con un poco de margarina o mantequilla vegetal, cuando esté caliente el sartén vamos añadiendo una cucharada luego le das, la vuelta cuando estén doraditas, al momento de estar lista, puedes agregar un poco de sirope, y a disfrutar de tus tortitas de plátano con avena.

Tortitas de avena sin gluten

Ingredientes:

  • 2 tazas de copos de avena sin gluten

  • 2 tazas de leche de soja

  • 1 plátano maduro

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • 1 cucharada de sirope de agave

  • 1 pizca de sal

  • 1 cucharada de semillas de chía o de semillas de lino, enteras o trituradas.

  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.


Preparación:

Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en el procesador de alimentos, batimos hasta conseguir una masa homogénea, dejando reposar 5 minutos, en un sartén pequeño y antiadherente ponemos unas gotitas de aceite de oliva y calentamos, luego cuando esté bien caliente vamos echando cada vez un par de cucharadas colmadas de masa, puedes usar la cuchara de servir los helados, hacemos un minuto por cada lado y listo, vas haciendo tortitas hasta acabar con toda la mezcla, deben salir unas ocho tortitas.

Acompañaras las tortitas de avena con lo que más te guste, puede ser crema de mermelada o arándanos naturales.

Tortitas de Avena.

  • Ingredientes:

  • 300 gr de leche vegetal

  • 200 gr de copos de avena o harina de avena, puedes elegir sin gluten.

  • 2 huevos, 1 plátano pequeño bien maduro

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.

  • 30 gr de panela o azúcar de caña integral, no moreno que es teñido, también puedes utilizar 20 gr de sirope de agave.

  • 1/2 cucharadita de sal del Himalaya o marina

  • 1 cucharadita de bicarbonato.


Preparación:

Mezcla todo a mano en un bol o con una batidora potente hasta obtener una masa homogénea, si tienes una batidora potente puedes convertir primero los copos de avena en harina triturándolos a alta velocidad, después añadir el resto de los ingredientes, calienta el sartén antiadherente con un poquito de aceite en la base y espera a que esté bien caliente, añade al sartén caliente, un poco del preparado y extiende hasta obtener la forma de la tortitas, las tortitas, a diferencia de los crepes, tienen cierto grosor, cuando salgan burbujitas en la masa de forma regular por toda la superficie de la tortita, es el momento de darle la vuelta.

Puedes comer las tortitas con diferentes acompañamientos:

  • Con fruta triturada el momento a modo de mermelada en crudo.

  • Con fruta en trozos, enrollada a modo de crepe.

  • Con una mermelada de semillas de chía.

  • Con mermelada de frutas, eligiéndola bien, mucha fruta, poco endulzante, sin azúcar refinada.

  • En modo salado puedes hacer un huevo a la plancha, aguacate, queso

Los frutos rojos congelados, son una opción genial de tener siempre en casa, para un batido, una tarta o hacer una mermelada llena de trozos de fruta que le dan una presentación y un toque especial.


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