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Recetas con espinacas irresistibles y fáciles de preparar.

Actualizado: jul 27


Existen muchas razones para disfrutar, de las espinacas en la cocina, entre ellas, que se pueden preparar de diferentes maneras, siendo fáciles y placenteras, sin mencionar que también tienen grandes propiedades.


No obstante, por eso te ayudaremos con unas recetas para que disfrutes de las espinacas:


Espinacas con bacalao y frutas desecadas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 900 gr de Espinacas frescas

  • 4 Ajos, 30 gr de uvas pasas

  • 4 Dátiles

  • 4 Orejones

  • 2 Trozos de bacalao desalados

  • Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Antes que nada, limpia, lava las espinacas y ponlas a cocer un par de minutos en una cacerola con agua salada, una vez cocidas, pásalas a un escurridor, presiona suavemente con el dorso de una cuchara para que suelten toda el agua, luego saltear los ajos y las frutas desecada, por un lado, pela los ajos, pícalos finos, por otro, trocea los orejones y los dátiles, por último, pon una sartén antiadherente al fuego con un hilo de aceite, saltea los ajos, las pasas, los orejones y los dátiles durante un par de minutos, en seguida añadir el bacalao en lascas, coge el bacalao limpio, desmigájalo en lascas, añádelo a la sartén sobre el salteado de frutas desecadas durante unos segundos para que se impregne con todos los sabores, también lo puedes hacer con bacalao fresco si lo prefieres, solo lo tienes que hacer unos minutos al vapor o a la plancha y añadirlo al salteado como has hecho con el bacalao desalado.


Emplatar y servir.

Con un aro de cocina o con ayuda de las manos, monta el plato como un milhojas, alternando capas de espinacas, lascas de bacalao y frutas desecadas.


Crema de espinacas con huevo cocido.

Ingredientes para 5 personas:

  • 300 gr. (aproximadamente) de espinaca

  • 40 gr Aceite

  • 1 Puerro entero

  • 1 Diente de ajo

  • 1 Zanahoria

  • 1 Nabo

  • Un trocito de apio

  • 2 Patatas

  • Perejil

  • Nuez moscada

  • Pimienta blanca

  • Sal

  • 3 o 4 quesitos

  • 1 huevo cocido

  • Pimentón dulce.

Preparación:

Hacer esta crema de espinacas es muy fácil, pon en una olla el aceite, cuando esté caliente, échale el ajo y el puerro entero picado, dale unas vueltas y añade la zanahoria, el nabo, el apio, las patatas, el perejil, la nuez moscada el pimiento blanco y la sal, remueve un poco, cubre todo con un poco de agua, cuando hierva, incorpora las espinacas, deja cocinar todo, el tiempo de cocción dependerá del tamaño de los ingredientes, cuando esté cocido, pon los quesitos, remueve y deja cocinar un minuto más, en seguida pasa todo por la batidora hasta obtener una crema homogénea, con la textura deseada.


Sirve en un plato hondo o cuenco y decora con el huevo cocido cortado.

Muffins de espinacas y champiñones.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr Espinacas

  • 1 Cebolla

  • 100 gr Champiñones

  • 2 Huevo

  • 300 ml Nata líquida

  • Aceite de oliva

  • Pimienta

  • Sal.

Preparación:

Limpiar las espinacas y los champiñones, lavarlos; cortar éstos en láminas, pelar la cebolla, picarla, rehogarla en 1 cucharada de aceite 15 minutos, reservar unas láminas de champiñón, agregar el resto a la sartén, saltearlos 5 minutos, añadir las espinacas, salpimentar y saltear 3 o 4 minutos, dejar escurrir la preparación anterior en un colador, cascar los huevos en un cuenco, salpimentarlos, batirlos con la nata, mejor con las varillas manuales, engrasar un molde de magdalenas con aceite, rellenar los huecos con las espinacas y repartir en ellos la mezcla de huevo y nata, precalentar el horno a 180o, colocar las láminas de champiñón reservadas sobre las espinacas, hornear los muffins aproximadamente 25 minutos, pinchar en el centro con un palillo para comprobar que están cocidos, si sale limpio, retirarlos, dejar templar, sacarlos del molde y servirlos.

¡A disfrutar!.



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