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Lentejas | 6 Deliciosas recetas de lentejas para disfrutar en familia.
Actualizado: 7 de dic de 2019

En la actualidad existen muchas personas las cuales se preocupan por tener una alimentación balanceada. Las lentejas pertenecen a la familia de las legumbres las cuales resultan indispensables para nuestra alimentación. Estas contienen altos niveles de hierro, así como de manganeso, potasio, cobre, fósforo, zinc y selenio y calcio en una menor cantidad. Así mismo aportan ácido fólico y una gran cantidad de vitaminas.
Novedades.kiero.co te invita a conocer algunas recetas para que introduzcas este delicioso alimento a tu dieta.
Lentejas estofadas
Cantidades e ingredientes:
1 libra de lentejas
200 gramos de tomate
100 gramos de pimiento verde
100 gramos de pimiento rojo
80 gramos de cebolla grande
4 dientes de ajos
100 gramos de zanahoria
200 gramos de patatas
2 chorizos
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen

Método de preparación:
Primeramente la noche anterior a la preparación debes dejarlas en remojo con abundante agua. Al día siguiente añade las lentejas en una cacerola con abundante agua y colócalas a fuego medio. Posteriormente lava bien el resto de los ingredientes, inmediatamente procede a pelar y cortar la papa en brunoise, adiciónalas a la cacerola con las lentejas. Por otro lado corta los pimientos, el tomate la cebolla en cubos pequeños, y tritura los ajos, agrégalos a una sartén junto con una cucharada de aceite de oliva reserva. Posterior a esto corta los chorizos en rodajas finas, añádelos a la sartén y sofríe por a fuego lento aproximadamente durante dos minutos, adiciónalo a las lentejas junto con la sal y remueve dejar cocer y listo.
Crema de lentejas rojas
Cantidades e ingredientes:
1 libra de lentejas rojas
2 calabacines
1 cebolla
1 diente de ajo
Jengibre en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Método de preparación:
Primeramente coloca en remojo las lentejas por lo menos 2 horas antes. Empieza por lavar bien la cebolla, el calabacín y el ajo, pélalos y córtalos en trozos grandes, añádelos a una cacerola con agua a fuego medio y deja cocer aproximadamente durante 10 minutos. Pasado el tiempo adiciona las lentejas, el jengibre, la sal, la pimienta y el aceite, deja cocer durante 20 minutos, apaga y deja reposar unos minutos. Por ultimo licua y lista para servir.
Lentejas con pollo y manzana
Cantidades e ingredientes:
1 libra de pechuga de pollo
1 libra de lentejas
80 gramos de cebolla
½ taza de aceite de oliva
1 litro de agua
200 gramos de manzana verde
2 cubitos de pollo
1 cucharadita de curry en polvo
Método de preparación:
Añade en un tazón con agua las lentejas, aproximadamente dos horas antes de comenzar la cocción. Luego procede a cortar la cebolla y sofreírla con aceite de oliva, reservamos. Posterior a esto lavamos, pelamos y cortamos la manzana en dados pequeños. Seguidamente se añade en una cacerola, la cebolla, la manzana, el agua, los cubitos y las lentejas. Se deja cocer durante 20 minutos a fuego alto. Al pasar el tiempo se añade el pollo, se baja el fuego un poco y se deja cocer durante 15 minutos más.
Hummus de lentejas rojas
Cantidades e ingredientes:
1 libra de lentejas rojas
3 cucharadas de pasta de sésamo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 limón (zumo)
2 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de perejil
1 pizca de sal
Método de Preparación:
Primeramente añade en una olla las lentejas con la sal, cuece a fuego alto durante 30 minutos aproximadamente. Seguidamente escurre y añádela al vaso de la licuadora, incorpora también el zumo de limón, la pasta sésamo, el aceite y las especies. Licua bien y sirve.
Potitos caseros de lentejas
Cantidades e ingredientes:
1 libra de lentejas cocidas
1 libra de patatas
1 libra de ternera troceada
300 gramos de zanahoria
300 gramos de tomates
150 gramos de cebollas
150 gramos de leche semidescremada
30 gramos de aceite de oliva
Método de preparación:
Procede a lavar bien, y picar el tomate, la cebolla la zanahoria y las patatas, luego añádelas a una cazuela con agua y dejas cocer por diez minutos. Pasado el tiempo retira del fuego deja reposar unos minutos y lo agregas a la licuadora junto con las lentejas previamente cocidas solo con sal, la leche y licuamos durante 5 minutos aproximadamente. Luego vertemos en una olla esta mezcla, añadimos la ternera y el aceite de oliva, revolvemos con ayuda de una cuchara de madera, la colocamos a fuego medio durante 30 minutos y listo.
Lentejas con costillas
Cantidades e ingredientes
1 libra de lentejas
1 libra de costillas de cerdo
3 chorizos
100 gramos de tocineta
1 pimiento verde
1pimiento rojo
1 tomate grande y maduro
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
1 patata grande o 2 pequeñas
1 cebolla redonda grande o 2 pequeñas
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo grandes o 4 pequeños
4 cucharadas de pasta de tomate
3 cucharadas de salsa inglesa
Aceite de oliva cantidad necesaria
Sal al gusto.

Método de preparación:
Primeramente lava bien las lentejas, y déjalas remojar durante una hora como mínimo antes de la preparación. Por otra parte procede a picar las cebollas, y los pimientos en julianas, luego procede a sofreírlos con un poco de aceite de oliva. Posterior a esto, añade en una olla la mitad del sofrito junto con las lentejas escurridas, las zanahorias, las patatas, los dientes de ajo, sal, agua y las hojas de laurel, y lo colocas a fuego medio. Por otra parte añade al sartén con el sofrito de cebolla y pimientos, el tomate picado y sofríe otro poco, retira y añade la pasta de tomate revuelve y reserva.
En una cazuela añade un poco de aceite de oliva y saltea las costillas, inmediatamente incorpora a la olla con las lentejas. Repite el procedimiento con la panceta y el chorizo. Dejar cocer por aproximadamente 40 minutos, añade la preparación el sofrito reservado, rectifica si está bien de sal y si crees que le falta adiciona un poco más, por ultimo deja cocer aproximadamente unos 10 minutos a fuego lento y listo.
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