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Recetas | 4 Recetas de postres saludables.

Actualizado: feb 7


Son muchas las ocasiones en las cuales se nos apetece algún postre, pero nos ponemos a pensar que la mayoría de ellos están elaborados con ingredientes pocos saludables, por lo cual hoy en novedades.kiero.co. te presentamos algunas opciones para que disfrutes en familia.

  • Tapioca con leche de almendra

La tapioca es un alimento que se obtiene de la yuca, esta contiene un alto contenido de minerales y vitaminas que son esenciales para mantener nuestro organismo saludable. Por lo cual en la actualidad está siendo muy utilizado para la preparación de deliciosas recetas como esta.

Cantidades e ingredientes (4 personas)

¼ taza de perlas de tapioca chicas

250 mililitros de agua

250 mililitros de leche de almendra

250 mililitros de leche de coco

4 cucharadas de miel de abeja

1 cucharita fécula de maíz

2 cucharitas de agua

1 pizca de sal

12 fresas frescas

Método de preparación:

Primeramente añadimos en un tazón la tapioca, luego vertemos el agua y mezclamos bien, reservamos durante 2 horas.

Pasado el tiempo, agrega esta preparación en una cacerola antiadherente, seguidamente agrega la leche de almendras, mezclas bien y colócala a fuego medio hasta comenzar a hervir.

Posteriormente retiras del fuego y adicionas la leche de coco, la miel y la pizca de sal, inmediatamente llevas de nuevo a la estufa a fuego bajo, revolviendo constantemente durante 10 minutos.

Por otra parte en un recipiente pequeño agrega la fécula de maíz y disuélvela en las cucharaditas de agua, incorpórala en la preparación anterior y deja cocer durante 2 minutos más a fuego bajo.

Pasado en tiempo retira de la estufa y deja enfriar antes de servir en recipientes separados, decora con las fresas.



  • Copas de granola

La granola está compuesta por alimentos muy nutritivos como las nueces, las uvas pasas, la avena, resultando una mezcla perfecta para preparar deliciosos y saludables postres.

Cantidades e ingredientes (14 porciones)

2 tazas de Granola

2 cucharadas de azúcar morena

2 cucharadas de miel

2 cucharadas de mantequilla derretida

1 taza de yogur

1 taza de frambuesas frescas

1/2 taza de mora azul frescas

1 cucharada de hojas de menta

Método de preparación:

Adiciona en un tazón la granola, junto con el azúcar, la miel y la mantequilla derretida, mezcla bien y reserva.

Seguidamente enciende el horno a una temperatura de 180°C y engrasa el molde para las magdalenas.

Inmediatamente vierte un poco de la preparación con granola en el molde engrasado y trata de darle forma de pequeños recipientes, puedes ayudarte con una cuchara de madera.

Introdúcelo en el horno por 10 minutos aproximadamente, pasado el tiempo retira y deja enfriar antes de desmoldar.

Colócalos sobre una bandeja y procede a rellenarlos con yogurt y los frutos frescos.


  • Pudín de chía

Las semillas de chía contienen un nivel elevado de ácidos grasos como el omega 3, el cual aporta grandes beneficios para la piel, de la misma manera es ideal para tonificar el cuerpo.

Cantidades e ingredientes (3 porciones)

2 coco

1 mango maduro

4 cucharadas de semillas de chía.

Hojuelas de coco

Miel

Método de preparación:

Lo primero que se debe realizar es extraer el agua de coco cuidadosamente para no derramarla, seguidamente lo hacemos con la pulpa.

Posteriormente adiciona en el vaso de la licuadora el agua de coco y la mitad de la pulpa extraída, esta se debe licuar aproximadamente por 5 minutos o hasta obtener una mezcla cremosa.

Seguidamente adicionarla en un tazón junto con las semillas de chía, tapa y deja enfriar en la nevera por lo menos durante 4 horas, con la finalidad de que las semillas de vuelvan gelatinosas.

Pasado el tiempo adiciona la miel y mezcla bien, inmediatamente sirve en vasos para cocteles y decora con el resto de la pulpa de coco y con el mango.

  • Crepas de avena

La avena es un cereal rico en fibra, en vitaminas B y minerales como el magnesio y el hierro siendo una excelente alternativa para un antojito de la mañana.

Cantidades e ingredientes (4 Crepas)

60 gramos de avena molida

4 claras de huevo

1 cucharadita de linaza molida

1 cucharada de aceite de coco para consumo

1 cucharada de vainilla

1 cucharada de canela molida

Miel al gusto

2 Bananos

Método de preparación:

Adiciona en el vaso de la licuadora la avena, la linaza, el aceite de coco, la canela las claras de huevo, un poco de miel y la vainilla, seguidamente licua aproximadamente por 5 minutos o hasta incorporar todos los ingredientes.

Luego coloca un sartén antiadherente a fuego medio y adiciona un poco de la mezcla de forma homogénea y deja cocer aproximadamente por 3 minutos por cada lado. En seguida repite el procedimiento hasta terminar la mezcla.

Posteriormente procede a lavar, pelar y cortar el banano en pequeños trozos, con la finalidad de utilizarlo para rellenar las crepas tratando de enrollarlas lo más que puedas.

Al momento de servir rocíalas con miel a tu gusto.

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