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Postres sin horno para deleitar tu paladar.


En ocasiones para consentir nuestro paladar no dudamos en encender el horno y preparar un rico postre elaborado, otras veces surgen imprevistos y necesitamos un postre rápido y fácil, como para una visita inesperada, un compartir en la oficina o para obsequiar a un nuevo vecino, es por ello que a continuación te mostraremos algunas recetas para que vayan deleitándose:


Torta de chocolate y café

Posiblemente muchos de ustedes han crecido comiendo la torta de galletas con chocolates, es por ello que te podemos asegurar la tarta de chocolate y café sin horno les va a encantar, porque es una versión de la primera con ese toque especial que le aporta el café, en media hora tendrás listo un delicioso postre, aunque después hay que dejarla reposar para que tome cuerpo en el congelador y así podemos dedicarles tiempo a otros quehaceres hasta el momento que la torta se vaya a consumir.

Ingredientes para 5 personas:

  • 100 ml de café fuerte (frío)

  • 120 gr de chocolate negro

  • 100 gr de leche condensada

  • 90 gr de nata líquida

  • 125 gr de galletas cuadradas o rectangulares

  • cacao en polvo y pepitas de chocolate para decorar.

Preparación:

Preparamos el café y dejamos enfriar completamente, mientras el café se enfría fundimos el chocolate a baño maría, luego removemos, añadimos la leche condensada y la nata líquida, esto se bate hasta obtener una mezcla homogénea.


Retiramos del fuego y vertemos en una jarra para que sea más fácil el proceso de montaje (opcional), revestimos un molde de torta con papel film transparente o papel vegetal y montamos la tarta, se sumerge una galleta en el café, sin empapar, y la colocamos en la base del molde, repetimos la operación hasta cubrir la totalidad de la base.


Extendemos una capa de chocolate encima, alternando capas de galleta y chocolate hasta terminar con una capa de galleta, cubrimos con el film y llevamos al congelador durante un mínimo de tres horas, sacamos del congelador 30-40 minutos antes de consumir para que sea más fácil desmoldar y sacar las porciones, espolvoreamos cacao en polvo decorando con pepitas de chocolate y luego pueden lograr deleitar su paladar al probar la torta.


Tiramisú casero

El tiramisú es una de las recetas más conocidas de Italia y se ha vuelto imprescindible en las cartas de postres en los restaurantes españoles, ya que es una receta fácil de preparar, es una técnica ideal para aquello que no tienen mano para la repostería, sin embargo, es importante seguir los pasos claves de un buen tiramisú casero si lo que se quiere es triunfar puesto que, aunque sea fácil, no todo es válido en su preparación.

A continuación, le explicamos cómo prepararlos.


Ingredientes para 8 personas:

  • 500 gr de queso mascarpone atemperado

  • 2 huevos

  • 350 ml de café (bebida) frío

  • 80 gr de azúcar

  • 30 gr de cacao en polvo puro

  • 20 bizcochos de plantillas caseros

Preparación:

Preparamos y dejamos enfriar el café, para acelerar el proceso lo podemos verter sobre una fuente amplia en una capa fina, refrigerará en cuestión de 15-20 minutos.


Separamos las yemas de las claras de los huevos, procedemos a montar las claras a punto de nieve y reservamos, batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear y que el azúcar se disuelva completamente, que no quede algún grumo o la textura gruesa del azúcar, la crema quedará con un color amarillo pálido, movemos el queso mascarpone para que sea más fácil incorporar a las yemas azucaradas, lo haremos mezclando, sin batir con movimientos suaves y envolventes.


Por último añadimos las claras y mezclamos suavemente, continuando con los movimientos envolventes, con ello conseguimos una textura suave, cremosa y delicada, que mantiene el aire incorporado con el batido, mojamos los bizcochos en el café frío y los colocamos en la base de un molde cuadrado o rectangular, extendemos una capa de crema de huevo y mascarpone por encima, bien repartida por toda la superficie, repetimos este proceso y terminamos con una capa de crema, espolvoreamos con una fina capa de cacao en polvo puro, tamizando con un colador, y dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente, y cuando llegue el momento de servir, retiramos de la nevera 10 o 15 minutos antes y espolvoreamos con otra fina capa de cacao en polvo, y lista para disfrutar.

Flan de queso con un toque de limón

Constantemente contamos con este tipo de recetas, sobre todo si son tan deliciosas como este flan de queso con un toque de limón, es súper fácil de preparar y se tarda apenas 15 minutos, en seguida, hay que esperar unas horas a que la mezcla cuaje, el toque de limón hace de este flan un postre fresco y sutil, así que si les gusta mucho este fruto, no lo pienses dos veces y agrega la ralladura o un poco más de zumo, la salsa de frambuesa, las moras son opcionales, aunque es una excelente opción para acompañar.


Ingredientes para 4 personas:

100 ml de leche

75 gr de azúcar

125 ml de nata líquida

70 gr de queso crema

25 ml de zumo de limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 1/1 sobres de cuajada en polvo (9 gr)

75 gr de frambuesas para la salsa y moras para acompañar.


Preparación:

En una jarra medidora o en el vaso de una batidora introducimos la nata líquida, la leche, el queso crema, 50 gramos de azúcar (el resto resérvalo para la salsa), el zumo de limón, la esencia de vainilla y la cuajada en polvo, trituramos, calentamos la mezcla en un a fuego suave hasta que hierva y espese, removiendo sin parar para que no se vuelvan grumos.


Repartimos entre las flaneras, el número dependerá del tamaño de las mismas, esperamos a que atemperen antes de introducir en la nevera, dejamos refrigerar y cuajar durante un mínimo de dos o tres horas o, incluso mejor, toda la noche, mientras tanto preparamos una salsa de frambuesa con la que acompañar los flanes, para ello cocemos las frambuesas con el azúcar restante (25 gramos), a fuego suave y durante cinco minutos, trituramos con una batidora, podemos colar la salsa para dejarla bien fina dejándola al gusto, desmoldamos los flanes, y nos ayudamos de un cuchillo que pasamos por el borde o sumergiendo las flaneras en agua caliente durante unos segundos, y luego se podrá servir con la salsa de frambuesas y otros frutos al gusto como las moras, tendrás un postre bastante especial y delicioso.

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