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Postres | 5 Fabulosas recetas de postres para preparar en microondas
Actualizado: 2 de oct de 2019

Por lo general cuando hablamos de un postre rápido, se no viene a la mente salir a la tienda y comprar un yogurt, leche y cereal o simplemente una fruta, y todo esto pasa por la falta de tiempo o el desconocimiento de las distintas maneras de uso del microondas nos limita a disfrutar de alguna u otra manera a realizar un pequeño aperitivo para después o antes de comer. Con las recetas que veremos a continuación queremos que aproveches este electrodoméstico.
iniciamos el recetario de postres en microondas con una receta muy fácil y sencilla, quizás, cuando la sirvas no te crean que fue creada en un microondas.

Tartaleta de limón
Ingredientes:
140 gramos de harina de trigo
3 cucharadas de azúcar glas
75 gramos de mantequilla
Ralladura de limón, al gusto
200 gramos de azúcar granulado
3 huevos
75 ml de zumo de limón
½ Cda. levadura royal
¼ Cda. De sal
Método de preparación.
Un molde de vidrio de aproximadamente 20cm de diámetro.
Para la base de la tarta, es necesario que se mezcle la harina, el azúcar y la ralladura de limón, derretimos la mantequilla por 20 segundo en el microondas hasta que esté totalmente fundida, y la agregamos en la mezcla de la harina.
Con una paleta mezclamos bien hasta que se homogenicen los ingredientes y se cree una masa. Vamos a revestir el molde con papel de horno, para luego coloca la masa obtenida.
Estiramos la masa con un rodillo o podemos ir compactándola al molde ejerciendo presión con los dedos en el molde, como se hace usualmente en el pie. Lo introducimos en el horno durante 3 minutos
Luego preparamos el relleno, en un bol, colocamos el azúcar, la ralladura y el zumo de limón, más los huevos, esta mezcla se bate bien hasta que veamos una mezcla espumosa para luego agregar la harina, la levadura y la sal.
Colocamos el relleno en el molde con la base y repetimos 3 minutos más en el microondas, si pasan los 3 minutos y la mezcla esta aun liquida en el centro, programamos el artefacto por 1 min más.

Crema de chocolate y naranja.
Ingredientes:
200 gramos de chocolate negro
160 ml de zumo de naranja
2 hojas de gelatina
Método de preparación:
Colocamos la gelatina en agua fría para que se hidrate, luego en otro bol colocamos los trozos de chocolates con el zumo de naranja y lo colocamos en el microondas por 1 minuto, al sacarlo del microondas enseguida colocamos las hojas de gelatina.
Comenzamos a mezclar hasta que el chocolate de funda en su totalidad, vamos a notar una especie de crema brillante, luego lo colocamos en la nevera por 10 min para que se adopte una temperatura ambiente, para comenzar a batir hasta que tome consistencia y quede como un mousse. Si nos gusta la consistencia que este tomo lo podemos consumir, si no, lo podemos introducir en la heladera un par de horas para que gane consistencia.

Dalkys Casero.
Ingredientes:
200 ml de leche
1 huevo
1 hoja de gelatina
30 gr de cacao
20 gr de azúcar
15 gr de Maizena
Método de preparación:
La hoja de gelatina debemos hidratarla en agua fría. Luego en un bol colocamos el cacao triturado y 150 ml de leche, se mezcla continuamente hasta que el chocolate se disuelva totalmente, agregamos el azúcar y el huevo, mezclando continuamente hasta lograr que el huevo se integre a los demás ingredientes. Una vez lograda la mezcla homogéneamente. Colocamos el bol en el microondas por 2 min. Retiramos la mezcla continuamos batiendo por aproximadamente 1 min, luego volvemos a ingresar la mezcla al microondas por 1 min más.
Al retirar del microondas agregamos la hoja de gelatina hidratada, continuamos batiendo con ayuda de una batidora para que podamos obtener la consistencia que queremos. Por último, colocamos en tazas y las podemos decorar con chocolate rallado por encima.
Natilla.

Ingredientes:
3 yemas de huevo
500 ml de leche
Azúcar al gusto (sin exceso)
1 cucharada de maicena
1 cucharada de ralladura de limón
Un poco de canela en polvo o galletas para decorar.
Método de preparación:
En un bol colocamos las 3 yemas de huevo, la leche, el azúcar y la maicena, con ayuda de la batidora revolvemos hasta que todos los ingredientes estén bien compactados. Depositamos la mezcla en un bol que sea apto para microondas, y cocinamos por 2 minutos.
Cuando retiremos del microondas, continuamos mezclando hasta que se comience a espesar y cocinamos por 2 minutos de nuevo. Si vez que aún tiene un color muy claro, lo dejamos por 1 minuto más para obtener el color que queremos y luego servimos o podemos colocarla en la nevera por 2 horas.
Para decorar la natilla podemos utilizar canela en polvo o ralladura de Limón.
Bizcocho de chocolate:

Ingredientes:
3 huevos
100 gramos de harina
100 gramos de azúcar
50 gramos de cacao en polvo
50 gramos de mantequilla sin sal
60 ml de leche
5 gramos de levadura
Una pizca de sal.
Método de preparación:
En un bol colocamos los huevos, con el azúcar, a la velocidad media de la batidora, agregamos lentamente el cacao en polvo. Cuando veamos espuma en la mezcla, comenzamos a colocar la lecha, la mantequilla derretida, la pizca de sal, a harina y la levadura. Batimos hasta que la mezcla este integrada en su totalidad.
Antes de colocar la mezcla en el molde, lo engrasamos con mantequilla, luego vaciamos la mezcla en el molde, puede ser de silicona o de vidrio. Lo introducimos en el microondas por 6 min, puedes comprobar si cocción introduciendo ligeramente un palillo, si este sale mojado, introducimos el biscocho por unos minutos más. Al sacarlo del microondas lo volteamos sin dejamos enfriar para evitar que se pegue y le espolvoreamos azúcar glas por encima como decoración.
Puedes obtener más información sobre la variedad de comidas que puedes cocinar en un microondas, ingresando a novedades kiero.co
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