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Pizza | Aprende a preparar las mejores pizzas caseras

¿Fin de semana en familia y no sabes qué cocinar? Aquí en kiero.co aprende a preparar las mejores pizzas caseras hechas en familia, experimentando así la mejor manera de sentirte en Italia sin salir de la comodidad de tu hogar. El ingrediente primordial que necesitas a la hora de entrar a la cocina es el amor, y podemos hacer presencia de este sentimiento cuando estamos con los seres que amamos, no es necesarios que tengamos un diploma certificado como chef para resaltar nuestras habilidades en la cocina, solo necesitamos tener ganas y la mejor disposición para hacer las cosas.



La pizza es una de las comidas preferidas a nivel mundial, pero por lo general, es necesario que salgamos de nuestras casas o llamemos a un servicio delivery para poder obtener una, podemos realizarlas en nuestro hogar con nuestros seres queridos.


La cocina es uno de los lugares donde se fusionan los sentimientos con los alimentos. Es por ello que kiero.co te recomienda que tomes en cuenta la importancia del tiempo en familia, y no hay mejor manera de resaltarlo que a la hora de cocinar uno de nuestros platos favoritos.


Cocinar en casa se considera como unas de las actividades familiares más fáciles y divertidas que hay. En tu cocina el chef eres tú, es decir, que tienes el poder de crear tus propias recetas de comida y compartirla con tus compañeros y familiares. Sin embargo, hoy te queremos mostrar unas recetas sencillas que puedes hacer en la comodidad de tu hogar.


La masa es el elemento principal que debemos de tener para poder armar una suculenta pizza.



  • 400 gramos de harina de trigo.

  • 1 cucharada pequeña de levadura.

  • 200ml de agua.

  • Una pizca de sal.

  • Una pizca de azúcar.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.


En un bol grande debemos comenzar a mezclar el agua con la levadura, luego agregamos las dos cucharadas de aceite de oliva, homogenizamos estos ingredientes para luego agregar la harina lentamente, sumándole la pizca de sal y azúcar.

No te asustes si ves que la mezcla se te pega a los dedos, es normal, la idea es seguir mezclando e ir agregando harina pausadamente, y veremos cómo la mezcla comienza a tomar mejor forma, sigue amansando con ambas manos hasta que la masa tome una textura tan suave que no se te pegue en los dedos. Este proceso es un poco tedioso, sin embargo, cuando lo hacemos relajados y con amor los resultados serán satisfactorios. En caso de que sientas que la mezcla necesita un poco más de harina, le puedes espolvorear 50g más.

Una vez que esta masa tome la textura suave que esperamos, espolvoreamos un poco de harina sobre una superficie plana, y procedemos a sacar la masa del bol y pasarla a la superficie plana, ejercemos presión sobre ella con nuestras manos durante 5 minutos continuos, la estiramos y la juntamos, este proceso lo repetimos durante los 5 minutos. El objetivo de esta acción es que la masa se vuelva más suave y elástica.


Una vez obtenidos los resultados esperados, debemos colocar la masa en el bol y la tapamos con un paño limpio, la dejamos reposar por aproximadamente 1 hora para que la levadura haga su trabajo. Luego del tiempo de reposo verás como el tamaño de la masa aumenta.



Ingredientes:

  • 1 kg de tomates.

  • 1 cebolla grande.

  • 3 dientes de ajo.

  • 5 ramas de albahaca.

  • Sal al gusto.

  • Aceite de oliva.




  • En una olla con agua hirviendo colocamos los tomates hasta que comiencen a soltar la piel.

  • Luego los sacamos y los colocamos en una taza de agua con hielo, para que realcen su color.

  • Separamos la piel de la pulpa. Colocamos la pulpa en la licuadora por 2 minutos continuos.

  • Agregamos la piel que apartamos y continuamos licuando por 1 minuto más.

  • Agregamos los 3 dientes de ajo, la cebolla y una pizca de sal, continuamos licuando por 2 minutos más.

  • Una vez tengamos todos los elementos licuados, los colocamos a cocinar en una olla con tapa, lo colocamos a media llama, y cada 5 minutos lo vamos moviendo hasta que obtenga una contextura espesa.

  • Cando esto suceda, agregamos las ramas de albahacas, revolvemos y dejamos reposar.

  • Probamos la salsa y nos cercioramos de que esta contenga la sal a nuestro gusto. Si sentimos que le falta, podemos agregar un poco más. Recordemos que esto es a nuestro gusto.

  • Cuando tenemos la masa y la salsa listas, podemos comenzar a armar nuestra pizza.


A continuación, te damos ciertos Topping para tu platillo:



Ingredientes:

  • Mozzarella.

  • Albahaca.

  • Salsa de tomate hecha en casa.

  • Chorizo.

  • Salami.

  • Mozarella.

  • Salsa para pizza hecha en casa.


  • Pimentones verdes.

  • Maíz.

  • Huevo cocido.

  • Tomate en rodajas.

  • Mozarella.

  • Salsa para pizza hecha en casa.


  • Champiñones.

  • Queso mozzarella.

  • Salsa para pizza hecha en casa.

  • La primera estación contara con: maíz y cebolla en rodajas.

  • La segunda estación: cuenta con queso y anchoas.

  • La tercera estación: queso y hongos.

  • La cuarta estación: queso, pimientos y aceitunas.


Cuando tengamos los ingredientes según el topping que escojamos, estiremos la masa sobre una superficie plana, le damos la forma de pizza que deseamos, lo divertido de hacerlo en casa es que puedes darle la forma que quieras, dependiendo del tamaño que decidamos para nuestra pizza, le colocamos la cantidad de salsa necesaria.


Luego colocamos el topping de nuestra preferencia, precalentamos el horno a 375 °C, ingresamos el molde al horno por un tiempo que puede variar entre 15 y 20 minutos.


El tiempo de cocción de la pizza dependerá del tamaño, si observamos que a la masa de la pizza aún le falta cocción la dejamos en el horno unos minutos más. Luego de despojar la pizza del horno, procedemos a picarla de la manera que nosotros queramos; si deseamos aplicar un poco más de sal o pimienta, lo podemos hacer. Recuerda que lo divertido de hacerlo en casa es que es al gusto de cada paladar.



En nuestra cocina podemos agregar los ingredientes que queramos, la idea es innovar y compartir en familia un momento diferente; una vez que experimentes esa sensación de bienestar cocinando con tus seres queridos, te aseguramos que no dejarás de hacerlo.





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