• Kiero.co

La jojoba y sus beneficios.


La Jojoba, es una planta arbustiva originaria del desierto de Sonora entre la frontera de México y Estados Unidos, siendo el único vegetal que produce cera líquida con propiedades físicas y químicas de gran beneficios para empresas básicas y además de uso cosméticos.


Los indios utilizaban el Jojoba como acondicionador y restaurador del cabello, alimento, medicina e incluso como protector de la piel, asimismo, el aceite de Jojoba contiene vitamina E, ácidos grasos y otros nutrientes que ayudan al cuidado del cabello, así como también la piel.


Beneficios del aceite de jojoba.

  • Ayuda a hidratar la piel.

  • Reduce el riesgo del envejecimiento prematuro.

  • Tiene propiedad Antiseborreico.

  • Aporta en el cuidado del cuero cabelludo.

  • Nutre el cabello y le da mucho brillo.

  • Disminuye las puntas abiertas del cabello, descubre, Consejos para acelerar el crecimiento de tu cabello.

Beneficios para la piel y el cabello.

Para la piel:

  • Hidratación, debido a la concentración en ceramidas.

  • Disminuye las arrugas, favorece a la segregación del colágeno, elastina y por ello reduce las arrugas.

  • Regenera la piel, contiene ácido linoleico, antioxidantes que regeneran la piel y de manera muy fácil se elimina las células muertas.

  • Remedio natural contra el acné, combate con las espinillas, puntos negros.

  • Reduce las imperfecciones, causada por las cicatrices, manchas e imperfecciones cutáneas, conjuntamente te puede interesar, Importancia del ácido hialurónico en el organismo.

Para el cabello:

  • Evita el exceso de sebo, los agentes que contiene regula el PH natural por lo que evita el exceso de sebo en el cabello,

  • Previene la caspa, por tener propiedades antibacterianas así como antimicóticas, igualmente, brinda prevención de las infecciones causadas por los hongos.

  • Evita la caída del cabello, ayuda al crecimiento del cabello.

  • Favorece el crecimiento del cabello, estimula la circulación del cuero cabelludo.

Utilización del aceite de jojoba en el rostro.

Sérum facial, por su alto contenido de vitamina E, ceramidas, gran cantidad de antioxidante permitiendo el retardo del envejecimiento de las células, si colocas unas cuantas gotas en tu crema hidratante que utilizas a diario para así ver los resultados.


Desmaquillante, el aceite de Jojoba es perfecto para desmaquillarse o limpiar de forma profunda, antes de utilizar un jabón facial.


Remedio para la piel grasa, las personas que tienen la piel grasa les tienen miedo a los aceites, pero dicho aceite, tiene una acción equilibrante, por sus propiedades realizan buen efecto en las pieles grasas o mixtas, no tapa los poros, aporta hidratación y regulariza la producción de sebo.

Cómo usar aceite de jojoba en el cabello.

Hay diversas formas de utilizar el aceite de Jojoba para el cuidado del cabello, podemos preparar un baño de crema con él, en un recipiente podemos colocar el aceite de Jojoba con otros aceites de tratamientos de los que ya vienen preparados, mezclar, colocarlo en el cabello excepto las raíces, dejarlo actuar durante 15 minutos, luego enjuagas con agua clara, puedes repetir el tratamiento a los 15 días.


También podemos añadir el aceite de jojoba en el shampoo, un 1/8 del shampoo y un 1/8 del aceite de jojoba, sin embargo, al preparar un acondicionador para cabellos muy dañados debemos mezclar 4 partes del acondicionador, 2 partes de aceite de Jojoba y 1 parte de cacao en polvo, luego mezclar muy bien para seguidamente lo colocas en el cabello, lo dejas actuar por unos minutos, enjuagas muy bien.


Podemos utilizar el aceite de Jojoba, aplicándolo en el cuero cabelludo realizando un suave masaje, lo dejas actuar por unos minutos y te lo enjuagas.


Cómo utilizar el aceite de jojoba en las cicatrices.

Solo debemos colocar un poco de aceite de Jojoba en la herida, notaras que entre más dejar que actúe, luego lavar y desinfectar, notarás que entre más lo apliques la cicatrización será rápida, todo esto se debe por la cantidad de Vitamina E que contiene, antioxidante, propiedades antibacterianas y humectantes.


El Aceite de jojoba y las embarazadas.

En el caso del aceite de Jojoba se trata de un producto tópico que no causa ningún daño a la mujer embarazada, por lo que lo puede usar sin ningún problema, solo se debe evaluar por alguna reacción alérgica, ya que, este aceite al ser colocado por el cuerpo de la mujer embarazada la previene de estrías, porque la jojoba contiene vitamina E, precursor del colágeno y de la elastina ambos ayudan a la piel a recuperarse por el embarazo.

Artículos relacionados:

¿Cómo ayudar a sobrellevar el cáncer de mama?

El bicarbonato y sus propiedades.

El eucalipto y sus propiedades.

Cómo aliviar el dolor menstrual de manera natural.

Aceite esencial de orégano y sus propiedades.

Tips para evitar tener las uñas amarillas.

Importancia del ácido hialurónico en el organismo.

Pie de atleta: Tipos de infecciones, síntomas y prevención.

Aceite esencial de sándalo y sus propiedades.

Centella asiática: la planta terapéutica.

Blanquea los pliegues de las entrepiernas y axilas en casa.

Dolor lumbar: causas y como evitarlo.





  • Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Pinterest - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco