• Kiero.co

Halloween | Conoce 9 recetas que impactarán a tus invitados la noche halloween.

Actualizado: 16 de oct de 2019

La noche de Halloween es una fiesta muy popular celebrada en una gran cantidad de países, siendo Estados Unidos el país que más exalta estas fiestas. Sin embargo, aquí en Colombia también se celebra con mucho furor. Por ende, no solo se trata del disfraz que utilicemos ni de la decoración de nuestra casa, sino que también es necesario distinguir los bocadillos y las bebidas que ofrecemos a nuestros invitados.




Es algo esencial en una noche de Halloween para evitar bromas. En el mercado existen una gran variedad, aunque puedes elaborar en casa unas gomitas con motivos de Halloween, para esto necesitarás.


Gomitas en forma de calabaza


  • Ingredientes y cantidades:

  • 200 mililitros de agua.

  • 300 gramos de azúcar.

  • 2 sobres gelatina sin sabor.

  • 1 sobre gelatina de naranja.

  • ¼ de taza de azúcar refinada para usar al último.

Utensilios:

  • Olla pequeña.

  • Cortadores de galletas en forma de calabazas.

  • Molde para galletas.


Elaboración:

En una olla pequeña, agregar el agua, colocar a fuego alto y esperar que hierva, posterior a esto bajas el fuego, añades los dos sobres de gelatina sin sabor y mezclas bien, luego adicionas la gelatina de naranja y revuelves; por ultimo, añades el azúcar y bates constantemente la mezcla durante cuatro minutos, bajas del fuego. Viertes la mezcla en un molde para galletas previamente engrasado, con unas gotas de aceite vegetal para poder desmoldar. Dejar reposar durante 12 horas; luego, con ayuda de los cortadores sacas las gomitas en forma de calabaza, los espolvoreas con azúcar refinada y listo.

Gelatinas con ojos y gusanos


Ingredientes y cantidades:

  • 5 tazas de agua hirviendo.

  • 1 taza de azúcar (300 gramos).

  • ½ taza de gusanos de gomas comestibles.

  • ½ taza de ojos de gomas comestibles.

  • 2 sobres de gelatina de fresa.

  • 1 sobre de gelatina sin sabor.

  • 1huevo (clara).


Utensilios:

  • Tazón.

  • Brocha de cocina.

  • Molde.


Elaboración: Mezclar en un tazón el agua caliente junto con la gelatina sin sabor, posteriormente añadir las gelatinas de fresa y batir bien, luego agregar el azúcar y mezclar bien. Aplicar una capa de la clara de huevo con ayuda de una brocha de cocina en el molde donde se va a vaciar la gelatina para facilitar su desmolde, agregar algunos gusanos y ojos, luego verter una porción adecuada de gelatina, dejar enfriar en el congelador teniendo en cuenta que se endurezca, pero que no se vaya a congelar, luego retirar del congelador agregar otros gusanos y ojos verter un poco más de gelatina y dejar endurecer, repetir este paso una vez. Esto con la finalidad de que los gusanos y los ojos queden esparcidos en toda la gelatina. Una vez endurecida la desmoldamos y queda lista para compartir en la noche de terror.


Kiero.co te invita a conocer algunos utensilios que son necesarios en nuestras cocinas para facilitarnos las cosas a la hora de preparar alguna receta en especial.



Son una gran opción ya que son muy ricas y prácticas.


Fresas fantasmagóricas


Ingredientes y cantidades:

  • 30 fresas grandes y bonitas.

  • 2 tabletas grandes de chocolate blanco o 250 gramos.

  • 4 cucharadas de mantequilla.

  • 1 lata de leche condensada.

  • Chispas de chocolate con forma de lágrima.


Utensilios:

  • Manga pastelera.

  • Molde para gelatina.

  • Bandeja.

  • Bol.

  • Olla.


Elaboración: En un bol añadir el chocolate en trozos, la mantequilla y la leche condensada, calentar mediante el baño de maría hasta disolver bien los ingredientes, dejar enfriar, verter en una manga pastelera. Por otro lado, colocar en la bandeja las fresas dejando un especio aproximado entre ellas de 3 centímetros, luego bañar las fresas con este chocolate blanco desde arriba hasta abajo terminando en forma de lágrima, y luego le haces los ojos y la boca a estos pequeños fantasmas colocando las chispas de chocolate.


Manzanas de la muerte


Ingredientes y cantidades:

  • 5000 gramos de azúcar.

  • 10 Manzanas.

  • 240 mililitros de agua.

  • 150 gramos de glucosa.

  • Cantidad necesaria colorante negro.


Utensilios:

  • Cacerola.

  • Bandeja.


Materiales:

  • Paletas de madera.

  • Cinta de tela color negra de 1 centímetro de grosor.


Elaboración: Agregar en una cacerola el azúcar, agua, glucosa y colorante, llevar a fuego hasta que se forme un almíbar espeso, introduce las paletas en el medio de las manzanas para luego cubrirlas con el almíbar. Dejar reposar en bandeja hasta que enfríe y decorar con un listón en la parte superior de las paletas.



Son ideales para cualquier ocasión, ya que se adaptan rápidamente a cualquier ocasión solo con la decoración, y la noche de Halloween no es la excepción.


Cupcakes de susto


Ingredientes y cantidades:

  • 225 gramos de azúcar.

  • 110 gramos de mantequilla.

  • 2 huevos medianos.

  • 120 mililitros de leche.

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla .

  • 250 gramos de harina tamizada.

  • 1 cucharadita y media de levadura.

  • Crema batida Chantilly.

  • Chispas de chocolate en forma de lágrimas.


Utensilios:

  • Manga repostera.

  • Molde para cupcakes.

  • Capacillos.

  • 2 Tazones.

  • Batidora eléctrica.


Elaboración: Precalentar el horno a 180 °C. Preparar el molde con los capacillos. Luego, añadir en un tazón la harina tamizada, incorporar la levadura; por otra parte, bate la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una mezcla cremosa, añadimos los huevos y la vainilla y mezclamos nuevamente, incorporar poco a poco la harina y la leche, llenar los capacillos teniendo en cuenta que no nos podemos exceder de 2/3 de su capacidad. Hornear durante 20 minutos, dejar enfriar, introducir la crema chantilly en la manga repostera, decorar en forma de copo y, por último, colocar ojos y boca con las chispas de chocolate.


Kiero.co te invita a conocer algunos artículos que puedes usar para la presentación de tus bocadillos.


El pan es uno de los grandes inventos de la cocina, combinan con muchas recetas además de ser una opción para pequeños aperitivos.


Sándwich en forma de Ataúd


Ingredientes y cantidades:

  • 2 paquetes de pan tajado.

  • 1 frasco de mermelada de fresa.

  • 1 lata de mantequilla de maní.

  • 500gramos de bananos.


Utensilios:

  • Manga repostera.

  • Bandeja.

  • Tijeras de cocina.

  • Cuchillo.


Elaboración: Corta los bananos en tajadas delgadas, luego corta las tajadas de pan en forma de ataúd, posteriormente rellénalos con mantequilla de maní y trozos de banano, introduce una porción pequeña de mermelada de fresa en la manga repostera y escribe con ella en la parte superior del sándwich RIP, o haces una cruz dándole así el toque final.


Hot dogs ensangrentados


Ingredientes y cantidades:

  • 12 panes para perros.

  • 12 Salchichas de tu preferencia.

  • 500 gramos de salsa de tomate.


Utensilios:

  • Bandeja.

  • Cuchillo.


Elaboración: Toma cada una de las salchichas y, con ayuda de un cuchillo, le haces pequeños cortes parecidos a las arrugas que tenemos en nuestros dedos. De igual forma, realizas el diseño de las uñas cuidadosamente, rellenamos el pan con estas salchichas teniendo cuidado de dejar las expresiones realizadas en la parte superior, y luego añadimos la salsa de tomate por los lados o en la parte inferior de los dedos de salchicha para darle así el toque de sangre en este aperitivo. Algunos invitados se atreverán a comerlos, otros no serán tan valientes.



Gritos de terror


Ingredientes y cantidades:

  • 1 paquete de señoritas.

  • 2 tabletas de chocolate blanco.

  • 1 lata de leche condensada.

  • 4 cucharadas de mantequilla.

  • Colorante verde.

  • Plumones de tinta comestible.


Elaboración: En una cacerola agregar el chocolate preferiblemente en trozos pequeños, la mantequilla y la leche condensada, dejar en la estufa mediante el baño de maría hasta disolver bien los ingredientes, dejar enfriar un poco, luego introduces aproximadamente cuatro centímetros de los palitos de pan dejas que el chocolate se espese y aplicas los detalles a tus fantasmas de palito con el plumón. Luego, puedes agregar algunas gotas de colorante verde en el chocolate blanco, lo mezclas e introduces otros palitos ahí, al secar le haces los detalles de frankenstein’s con el plumón.



Las bebidas para ofrecer en una fiesta, también son importante aquí te damos unas pequeñas ideas.


Jugos y gaseosas


Ingredientes:

  • Gaseosas o jugos de colores rojo.


Utensilios y materiales:

  • 20 o 30 jeringas del tamaño más grande que se consiga en el mercado.

  • Bandeja.

  • Cartel pequeño.


Elaboración: Le quitas las agujas a las jeringas y las llenas con gaseosa o jugo, procedes a taparlas, las colocas en una bandeja y a un lado le colocas un cartel que diga “solo para vampiros”, esto dará un toque especial a tus bebidas.


Cervezas de lata


Materiales:

  • Tijeras.

  • Gasas.

  • Ojos móviles.

  • Cola (Pega).


Elaboración: Decora las latas de estas cervezas dándole un efecto de momias, para esto fórralas con las gasas ayudándote con un poco de cola, colócale los ojos móviles y listo. Las puedes guardar en el congelador hasta un poco antes que lleguen tus invitados, luego las puedes colocar en la mesa para decorar, ya que la envoltura con las gasas las ayudará a mantenerse frías.


De igual forma, kiero.co te invita a conocer algunos artículos para decorar nuestro hogar en esta noche de Halloween.






163 vistas
  • Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Pinterest - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco