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Frutas | 3 Recetas para preparar postres con frutas.


Para comenzar, se debe resaltar que, el mundo de los dulces es inmenso, y es extraordinario pensar que las recetas, suelen llevar muchos ingredientes en común como huevos, harina, azúcar o leche, pero si combinas esas deliciosas recetas, con fruta, además de agregando otros ingrediente, eso dará lugar, postres de todo tipos.


A continuación 3 divinas recetas:


Manzanas caramelizadas.

Ingredientes para 5 personas:

Método de preparación:

Para hacer tus manzanas acarameladas, comienza preparando el caramelo líquido, en una sartén, añade el azúcar, el agua, la esencia de vainilla al gusto y la mantequilla, luego alienta a fuego medio y ve mezclando constantemente, del mismo modo, cuando los ingredientes se mezclen, añade el colorante rojo, deja el caramelo cocinar hasta que comience a burbujear y sácalo del fuego, asimismo, introduce un palito de madera en el centro de cada manzana, con cuidado, baña las manzanas en el caramelo caliente y colócalas en una bandeja para horno con un tapete de silicona o con papel para hornear, por ultimo deja enfriar las manzanas caramelizadas hasta que se endurezcan y disfrútalas, descubre, 12 frutas de invierno que aportan beneficios en nuestro organismo.


Puesto que, si quieres que se endurezcan más rápido, puedes colocar las manzanas en la nevera por 15 minutos.


Melocotón en almíbar.

Ingredientes para 2 personas:

  • 3 Melocotones.

  • 375 Mililitros de agua.

  • 150 Gramos de azúcar (¾ taza).

  • 1 Rama de canela.

Método de preparación:

Primero, lavamos bien los melocotones, los pelamos y los cortamos por la mitad, luego, retiramos el hueso y dejamos las mitades enteras o las troceamos, dependiendo de si preferimos hacer los melocotones en almíbar en pedazos más o menos grandes, conjuntamente, vertemos el agua en una olla, cazo o sartén honda, la ponemos a calentar a fuego alto, en este punto podemos añadir la mitad del azúcar para que se empiece a formar el almíbar, cuando hierva, añadimos los melocotones y bajamos la temperatura para dejar que se cocinen a fuego medio-bajo, incorporamos el azúcar restante y la canela, cocinamos los melocotones en almíbar durante 10 minutos aproximadamente, independientemente de si hemos optado por cocinar las mitades enteras o troceadas, es importante voltear los melocotones, durante la cocción para que se hagan bien y queden totalmente impregnados, pasado el tiempo, retiramos la olla o sartén del fuego, dejamos que la fruta repose en el almíbar hasta que esté completamente fría, si podemos dejarla un par de horas, es mucho mejor, luego, solos nos queda envasar los melocotones en almíbar caseros en tarros de cristal esterilizados o servirlos, Ricos postres para endulzar tu día.


Una sugerencia, es que al momento de degustarlos, los puedes acompañar de nata montada o cualquier otro tipo de crema batida que te guste, para acabar de rematar el postre, deja caer hilos de ganache de chocolate por encima, n el cual, luego los podrás disfrutar.


Peras al vino tinto en olla rápida.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Kilogramo de Peras tipo bosc.

  • 1 Bolsa de Vino tinto.

  • ¾ Taza de Azúcar (150 gramos).

  • 1 Trozo de Cáscara de limón.

  • 1 Rama de canela.

  • 2 Clavos de olor.

Método de preparación:


El primer paso para hacer nuestro postre de fruta asada será alistar los ingredientes, con referencia precisamente a los ingredientes te contamos que la variedad de peras, bosc, se reconocen fácilmente por su piel marrón y su cuello alto, este tipo de peras tiene un consistencia firme y son una de las más aromáticas, los que las hace perfecta para este tipo de preparaciones, en cuanto al vino, procura usar un vino suave, si es posible de uva Merlot, teniendo esto en cuenta, empezamos por pelar las peras, retira toda la piel dejando el tallo intacto con ayuda de un pelador de cocina, haciéndolo desde la base a la punta, cuando la tengas, utiliza un descorazonador para retirar la parte central de la fruta, recuerda que debe quedar entera y lo más intacta posible, asimismo, para terminar corta una fina lámina de la base de la pera para nivelar y hacer que quede de pie sin problemas, de la misma manera, coloca todo el vino en la olla a presión junto con el azúcar, la rama de canela, la cáscara de limón y los clavos, revuelve todo esto hasta conseguir que se disuelva el azúcar, por lo tanto, coloca las peras en la olla, de forma ordenada, procurando que el líquido las cubra por completo, de no ser así, deberás añadir un poco de agua hasta conseguirlo, cierra la olla express, coloca el regulador y cocina fuego alto durante 25 minutos o hasta que salga vapor de forma constante, cuando esto suceda, baja la llama fuego medio y mantén la cocción otros 5 minutos, 6 Postres ideales para los amantes del chocolate.

También, puedes añadir unas gotas de colorante rojo para intensificar el color de las peras, asimismo, retira la olla del fuego con mucho cuidado, espera a que enfríe, entonces podrás quitar el regular y la tapa para comprobar que las peras al vino estén en su punto, 4 Deliciosos y prácticos postres con galletas.


Retira las peras de la olla con ayuda de una espumadera, reserva, coloca la olla con todo el líquido de la cocción al fuego y cocina a fuego alto hasta que reduzca casi por completo, el resultado debe ser un almíbar de vino afrutado, con una textura parecida a la de la miel.


Para culminar, sirve las peras al vino tinto en olla rápida a temperatura ambiente o fría, bañando con el almíbar caliente y si quieres darle un toque extra, puedes acompañar con un poco de helado de vainilla.



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