• Kiero.co

Deliciosas recetas de panes dulces.


El pan, es un alimento que ha sido extendido a lo largo del mundo, donde con el solo uso de agua, harina y sal, sin embargo, al añadir algún tipo de miel, gracias a sus especies lo convierte en un producto delicioso.


Ahora bien, te brindaremos algunas recetas que serán de gran ayuda para el desayuno, cena o merienda, asimismo puedes disgustarte con ricos postres para endulzar tu día, aunque te recomendamos siempre iniciar con la más fácil e ir avanzando:


Brioche de mascarpone.

Ingredientes para 8 personas:

  • 520 gr de harina.

  • 1 huevo Mediano.

  • 120 gr de leche templada.

  • 250 gr de queso mascarpone.

  • 80 gr de azúcar molido.

  • 20 gr de levadura fresca.

  • Una pizca de sal.

  • Azúcar molida (azúcar glas) para espolvorear y un huevo para pincelar la masa.

Elaboración:

Iniciaremos batiendo a mano el queso mascarpone con el azúcar, el huevo y la leche, añadimos a esta mezcla la harina, la sal y el cubo de levadura desmenuzado, amasamos hasta obtener una masa suave y elástica, que no se pegue a las manos, dejamos reposar en un sitio cálido, en un recipiente de cristal tapado con un paño húmedo hasta que doble su volumen, la dividimos en porciones de aproximadamente cien gramos, engrasamos el molde con mantequilla, colocamos en él las porciones bien boleadas y con la superficie tensionada hacia arriba, volvemos a tapar y dejamos doblar su volumen por segunda vez, pincelamos con huevo batido y cocemos en horno precalentado a 180º unos 40 minutos, hasta que esté bien dorado, espolvoreamos con azúcar molida y servimos.


Brioche perfumado a la naranja.

Ingredientes para 12 personas:

  • 420 gr de harina.

  • Una cucharadita de sal.

  • Una y media cucharadita de levadura de panadería seca.

  • 60 gr de azúcar.

  • Un huevo entero y dos yemas.

  • 130 g de leche.

  • Una cucharada de agua de azahar.

  • Una cucharada de licor de naranja, ralladura de una naranja, conjuntamente existen recetas de postres saludables.

  • 160 gr de mantequilla.

Elaboración:

Empezamos poniendo en un bol la levadura, el azúcar, la harina y la leche, los mezclamos y los dejamos fermentar, aproximadamente unos 25-30 minutos, después, ponemos en otro bol la harina, el huevo, la leche, la sal y el fermento lo removemos con una cuchara, después, vertemos la masa sobre una mesa de trabajo, amasamos hasta que todos los ingredientes estén integrados y hayamos obtenido una masa lisa, la ponemos en un bol espolvoreado con harina, la cubrimos en un paño, la dejamos reposar hasta que doble su volumen, unos 50 minutos aproximadamente, en función de la temperatura ambiente, mientras, ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar y la vainilla en un bol, los mezclamos con una batidora de varillas, espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y, con el rodillo, extendemos la masa muy fina hasta obtener un rectángulo de aproximadamente 80x60 cm, untamos toda la superficie de la masa con el relleno, cortamos la masa a lo largo en tres tiras para obtener 3 rectángulos de 20x80 cm, formamos con cada rectángulo un rollo de 80 cm de largo, lo cortamos cada 5 cm para obtener los rollitos, colocamos los rollitos verticalmente, separados entre sí, en un molde rectangular untado de mantequilla, los dejamos reposar hasta que doblen su tamaño, como mínimo una hora, pre calentamos el horno a 200ºC y cocemos los rollitos unos 20 minutos.



Pan dulce de nueces y pasas.

Ingredientes para 10 personas:

  • 30 gr de mantequilla en punto pomada.

  • 1 huevo.

  • 225 gr de azúcar.

  • 250 ml de leche entera.

  • 280 gr de harina.

  • 8 gr de impulsor químico, royal.

  • 175 gr de pasas y nueces peladas, del mismo modo encontraras postres sin horno para deleitar tu paladar.

Elaboración:

Calentamos el horno a 170º con calor sólo abajo, engrasamos y enharinamos un molde de bizcocho, en un cuenco batimos la mantequilla con el huevo y el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y cremosa, añadimos la mitad de la harina tamizada alternándola con la leche, con un poco del restante de harina espolvoreamos bien las nueces y pasas, las unimos a la masa, finalmente echamos toda la harina que queda tamizada y unida al impulsor, vertemos la masa en el molde, horneamos durante unos 45 minutos según cada horno, comprobaremos la cocción con un palillo que ha de salir limpio, aunque ligeramente húmedo, dejamos reposar el pan dulce en el molde unos 15 minutos y lo desmoldamos a una rejilla hasta que se enfríe totalmente, para conservarlo en buen estado debe estar alejado del aire, podemos envolverlo en un paño de algodón o en papel de plata.




Artículos relacionados:

Postres sin horno para deleitar tu paladar.

Ricos postres con merengue.

Ricos postres para endulzar tu día.

Recetas de tortitas de avena.

Postres sencillos y saludables para endulzar la cuarentena.

¿Cómo preparar cheesecake vegano?.

4 Recetas de postres saludables.

Propiedades y beneficios del té rojo.

5 Recetas de pastelería sencillas de preparar.

4 Deliciosos y prácticos postres con galletas.

6 Postres ideales para los amantes del chocolate. 5 Fabulosas recetas de postres para preparar en microondas. Los 5 mejores smoothies para disfrutar en casa.



29 vistas
  • Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Pinterest - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco