• Kiero.co

Comida vegana | 6 platos exquisitos de comida veganas


Las comidas veganas son una poderosa forma de lograr tener una buena salud, Novedades Kiero.co te damos a conocer los siguientes platos exquisitos de comida Vegana.

Las dietas de hoy en día se basan generalmente en la ingesta de carnes de cualquier tipo, y es por ello que se nos hace un poco difícil imaginarnos la vida sin carnes, sin embargo, hoy haremos que te veas atrapado por la diversidad de estas recetas; al final de la lectura te darás cuenta que todo es psicológico y que nuestra calidad de vida mejoraría con un par de recetas veganas.

1. Burrito de tofu

Ingredientes:

  • 1 paquete de tofu

  • 1 cucharada pequeña de ajo en polvo

  • 1 cucharada pequeña de cúrcuma en polvo

  • ½ pimiento verde picado en trozos pequeños

  • 1 tomate grande picado en trozos sin pepas

  • 1 cebolla morada grande, picada en trozos pequeños

  • 1 paquete de pan de pita.

Método de preparación:

Debemos sacar el tofu y rebosarlo en agua picar en pedazos pequeños para luego escurrirlo en un tazón y triturar hasta que adopte una textura parecida a la de los huevos revueltos, agregamos un poco de cúrcuma, ajo y sal (al gusto)

En una sartén, agregamos la cebolla y pimentón previamente picado en un poco de aceite de oliva extra virgen; mientras se sofríen estos ingredientes revolvemos constantemente para que no se pegue, cuando observemos que la cebolla este transparente procedemos a agregar el tofu y cocinamos por 10 min para que todos los ingredientes se integren de la mejor manera.

Luego preparamos el famoso pico de gallo que consta de tomate y cebolla picada en pequeños trozos, con un poco de sal. Al tener nuestro tofu podemos calentar nuestro pan de pita en una sartén por ambos lados, al retirarlo lo colocamos en una superficie plana y en el centro agregamos nuestro tofu con un poco de pico de gallo y envolvemos el burrito

Este es uno de los desayunos veganos para preparar en casa; fácil, con pocos ingredientes y en poco tiempo.

2. Sándwich de garbanzos y aguacate

Ingredientes

  • ½ lata de garbanzos sin concha

  • ½ aguacate maduro

  • 1 cucharada de cilantro fresco

  • 2 cucharadas de cebolla picado en trozos

  • 2 cucharadas de zumo de limón

  • Sal y pimienta al gusto

  • 4 tajadas de pan integral de sándwich

  • 2 hojas de lechuga

  • 1 tomate picado en trozos pequeños

Método de preparación:

En un tazón mediano, colocamos los garbanzos conjuntamente con el aguacate, los trituramos con un tenedor, luego agregamos el cilantro, la cebolla y el zumo de limón y revolvemos todos los ingredientes. Mientras mezclamos los ingredientes vamos sazonando con un poco de sal y pimienta.

Por último, untamos dos tajadas de pan con la mezcla que realizamos, agregamos un poco de tomate picado, y las hojas de la lechuga luego colocamos otra tajada de pan que hará la función de la tapa de nuestro sándwich.

Ahora que ya tenemos dos opciones para los desayunos, ¡es hora de decidir qué comer a la hora del almuerzo!

3. Hamburguesa Vegana

Ingredientes

  • 2 champiñones grandes

  • ½ taza de salsa BBQ

  • ½ cebolla morada picada en rodajas

  • 2 tomates pequeños en rodajas

  • 50 gramos de queso vegano

  • Cantidad necesaria de sal y pimienta

  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 2 panes de hamburguesa sin productos animales

Método de preparación:

Picamos en trozos pequeños los champiñones y los colocamos en un tazón con salsa BBQ; se deja reposar por aproximadamente 30 min.

Luego colocamos los champiñones en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, aumentamos el fuego y los cocinamos por aproximadamente 5 minutos hasta que veamos que los bordes de los champiñones están dorados, los volteamos para que se cocinen del otro lado, removemos y agregamos el queso vegano y lo mantenemos por 2 minutos en el fuego sobre ellos. Luego agregamos los demás ingredientes (tomates y cebolla) y un poco de salsa BBQ.

Para complementar el relleno de nuestra hamburguesa, colocamos unas rodajas de papas en un horno precalentado a 180 C, luego de esto comenzamos a armar nuestra deliciosa hamburguesa.

Calentamos el pan en el horno por aproximadamente 5 minutos, colocamos las rodajas de tomates, y cebollas, luego los champiñones con el queso vegano, otras rodajas de tomate y otras rodajas de cebolla; por último, agregamos un poco de salsa BBQ por encima y las rodajas de papas horneadas. Culminamos tapando nuestra hamburguesa para servirla en el plato.

Ensalada Tailandesa con mango y salsa de aguacate.

Ingredientes

  • 500 gramos de fideos de arroz cocidos

  • 1 pimentón rojo

  • 1 zanahoria cruda

  • 1 aguacate

  • 1 mango

  • 1 limón

  • 3 cucharadas de mantequilla de aguacate

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • 40 ml de agua

  • 1 cucharada de aceite de sésamo

Método de preparación:

Para iniciar, debemos colocar los fideos sumergidos en agua fría, mientras tanto vamos picando el pimentón y las zanahorias en julianas, y el aguacate y el mango en cubos, reservamos los alimentos picados mientras preparamos la salsa de aguacate.

Para ello necesitamos exprimir el limón y mezclarlo con la mantequilla de aguacate, salsa de soja y el aceite de sésamo.

Para culminar el plato, escurrimos la pasta y la mezclamos con los ingredientes rebanados, los integramos bien para que todos los sabores se incorporen de manera homogénea, al terminar servimos directamente en el plato.

Ahora vamos a preparar algo más ligero para la cena; esta es una de las comidas más tediosa de preparar, pues generalmente llegamos cansados y sin ánimo de sumergirnos a la cocina. Sin embargo, aquí encontraras recetas sencillas de preparar y lo más importante es que no es necesario contar con mucho tiempo.

4. Crema de Leche

Ingredientes

  • 2 remolachas medianas (cocidas)

  • 1 manzana

  • 1 cebolla picada en rodajas.

  • Cantidad necesaria de sal, pimienta y aceite de oliva preferiblemente extra virgen.

  • Una pizca de cúrcuma y curry

Método de Preparación:

Colocamos la cebolla en una olla a fuego medio con un poco de aceite de oliva extra virgen hasta que esta transparente, luego limpiamos la manzana, quitándole la cáscara y las pepas para poder agregarla a una olla con un poco de sal y pimienta al gusto. Colocamos 3 vasos de agua y llevamos al fuego.

Cuando la textura de la manzana esta blanda agregamos la remolacha con el curry y la cúrcuma, mezclamos todos los ingredientes y cocinamos durante 8 minutos más para que se puedan homogenizar todos los sabores.

Luego agregamos todos los ingredientes a la licuadora agregándole una cucharada de aceite de oliva extra virgen, licuamos hasta que todos los ingredientes se integren. Verificamos si le hace falta más sal a nuestra crema antes de colocarla en el plato.

Si vemos que nuestra crema esta muy liquida, podemos colocarla un rato más al fuego hasta que adopte la textura deseada.

En caso de que no contemos con las manzanas para preparar esta receta, la puedes sustituir por zanahoria o papas.

5. Tortilla de Huevo

Ingredientes

  • 1 papa grande rallada

  • ½ cebolla finamente

  • ½ pimentón picado

  • 1 ajo triturado

  • 100 ml de leche vegetal

  • 1 vaso de gar

  • ½ cucharada de maicena

  • ½ cucharada de levadura

  • Cantidad necesaria de aceite de oliva extra virgen y sal

  • 3 cucharadas de zumo de limón

  • 1 cucharada de cúrcuma

  • 3 cucharadas de vinagre de manzana (opcional)

Método de Preparación:

En una sartén colocamos la cebolla y el pimentón con un poco de aceite de oliva, cuando veamos que la cebolla esta transparente agregamos el ajo y la papa rallada, removemos constantemente para evitar que los ingredientes se adhieran a las paredes de la sartén, revolvemos hasta que la papa este cocida, para finalizar y cortar la receta agregamos el vinagre de manzana y bajamos del fuego.

Luego en un tazón colocamos harina de garbanzos con la cantidad necesaria de agua para lograr una textura un poco más densa que la del huevo, al batirlos agregamos a la masa una pizca de cúrcuma y el zumo de limón con un poco de sal.

En otro tazón mezclamos la leche vegetal con la maicena, batimos bien e incorporamos los ingredientes que cocinamos primero.

En una sartén antiadherente colocamos una cuchara de aceite y esperamos que este bien caliente para agregar un poco de la mezcla de harina de garbanzos; luego agregamos por encima un poco de la mezcla de ingredientes que tenemos reservados en el bol, la tapamos y mantenemos a fuego medio por aproximadamente 3 minutos; para finalizar la volteamos y tapamos por otros 3 minutos más y podremos observar como el volumen de la tortilla aumenta.

Podemos acompañar nuestra tortilla con un pan integral, o pan de pita, te aseguramos que te va a encantar.



1,416 vistas
  • Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Pinterest - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco