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Churros caseros | Aprende a preparar esta rica receta en casa

Los churros son un plato muy típico. Pero cuando pensamos en ellos, lo primero que se nos viene a la mente son los churros dulces. Pero, ¿sabías que existen varios tipos de churros?


Hay churros de chocolate, rellenos de queso y otras variedades. Si alguna ves te has preguntado cómo hacer churros, te damos varias recetas, tanto dulces como salados.



Este postre no es más que masa que se hace a base de harina, agua y sal. Hay algunas que, al momento de prepararlas, se pueden hacer de formas distintas.




Ingredientes para hacer churros caseros:

  • 300ml de agua.

  • 200gr de harina.

  • 1 cucharadita de sal.

  • Aceite para freír.

  • Una manga pastelera.

  • Azúcar (opcional).

Utensilios:

  • Una olla grande.

  • Una cuchara de madera.

  • Una manga pastelera.

  • Un sartén.

Preparación:

  1. Pon el agua al fuego en un cazo grande.

  2. Agrega la sal.

  3. Cuando empiece a hervir, añade la harina poco a poco.

  4. Remueve la mezcla hasta que la harina absorba el agua.

  5. Retira del fuego.

  6. Rellena la manga pastelera con la mezcla.

  7. Aprieta para darle forma de churro.

  8. Fríelos en aceite muy caliente.

  9. Colócalos sobre papel de cocina.

  10. Espolvorea azúcar por encima antes de servir.


Ingredientes:

  • 200ml de agua.

  • 150 gr de harina.

  • 1 huevo.

  • 1 pizca de sal.

  • 1/2 sobre de levadura en polvo.

  • 4 cucharadas de cacao en polvo.

  • Aceite para freír.

  • Una manga pastelera.


Preparación:

  1. Coloca el agua a calentar en una olla.

  2. Cuando empiece a hervir, agrega la harina junto con la levadura.

  3. Remueve con fuerza.

  4. Cuando la textura sea espesa, añade el cacao en polvo.

  5. Sigue removiendo hasta que se integre.

  6. Retira del fuego y pasa la mezcla al vaso de la batidora.

  7. Agrega un huevo y bate la mezcla hasta que quede un mezcla homogénea, también puedes hacerlo con la mano.

  8. Rellena la manga pastelera con la mezcla y prepara los churros.

  9. Fríelos en aceites caliente, déjalos secar sobre una servilleta y listo.

  10. Otra opción para los churros de chocolate es optar por bañarlos en chocolate fundido después de freírlos, en lugar de utilizar cacao en polvo.



Los churros se pueden combinar con diferentes sabores. Entre los distintos tipos que existen están los churros rellenos, que pueden ser rellenos de chocolate, crema, dulce de leche o mermelada.


Ingredientes:

  • 300ml de agua.

  • 250g de harina.

  • 1 pizca de sal.

  • Aceite para freír.

  • Azúcar.

  • Manga pastelera.

Para el relleno:

  • 1/2 litro de leche.

  • 1 tableta de chocolate negro para fundir.

  • 30g de azúcar.

  • 50g de cacao puro en polvo.

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.


Preparación:

  1. Calienta el agua con la sal.

  2. Añade poco a poco la harina y mezcla hasta que se integre.

  3. Retira del fuego, rellena la manga con la mezcla y forma los churros. Intenta hacerlos más gruesos de lo normal.

  4. Deja que los churros se enfríen en la nevera durante 60 minutos o bien media hora en el congelador.

  5. Pon a hervir la leche en una olla.

  6. Añade el cacao en polvo y el chocolate en trozos.

  7. Bate para que se formen grumos.

  8. Agrégale azúcar y esencia de vainilla.

  9. Mezcla hasta esperar el chocolate y retira del fuego.

  10. Fríe los churros en aceite muy caliente y déjalos escurrir en papel de cocina.

  11. Cuando se hayan enfriado, corta un extremo del churro y rellénalo con el chocolate.

  12. Para servir, espolvorea un poco de azúcar por encima y listo.






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