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Café helado | Café helado, ¿quieres saber cómo hacerlo?

Te invitamos a disfrutar un delicioso café helado, una alternativa refrescante y energizante a la vez... Si no sabes cómo prepararlo, aquí en Novedades Kiero te enseñamos cómo.


El café es una de las bebidas energizantes más consumidas a nivel mundial, por lo general se consume caliente pero, ¿quién quiere consumir bebidas calientes cuando la temperatura está muy elevada? Es por ello que hoy te enseñaremos cómo hacer el café helado, una de las bebidas más refrescantes, independientemente de la estación del año.


El café helado nos permite captar más sus propiedades como el aroma y el sabor; aparte de esto, se considera que el café frío es una de las bebidas más sanas que existen porque te mantiene con un buen estado de ánimo durante el día, te hidrata y te mantiene sano.


Para apreciar más los atractivos del café, es necesario consumirlo frío, ya que esta semilla al exponerse a una temperatura elevada pierde mucho de sus matices y el paladar no permite distinguir bien los sabores; es por ello que, a la hora de catar café, antes de realizar la absorción del líquido, es necesario esperar 10 minutos luego de haber vertido el agua caliente.


Cuando consumimos el café helado disminuimos la posibilidad de deteriorar el esmalte de los dientes y se considera que es más saludable para el sistema gástrico.


Una taza de café frío antes de entrenar nos vendría bien, ésta bebida ayuda a mejorar nuestro rendimiento debido al gran aporte de cafeína que realiza a nuestro cuerpo; además, nos mantiene hidratados al igual que el agua.


Consumir café helado hace que nuestro organismo se prepare para realizar actividad física, sumándole a sus beneficios también el hecho de que ayuda a la pérdida de peso y quema calorías.




Ingredientes: 1 litro de leche, 200gr de azúcar, 1 porción de helado de vainilla, 5 cucharadas de café molido, cubos de hielo.


Método de preparación

  • Para iniciar, se hierve un litro de leche y se le añaden 200gr de azúcar.

  • Se agrega una porción de helado de vainilla y 5 cucharadas de café molido.

  • Luego, se deja reposar por 20 minutos.

  • Se coloca toda la mezcla en la licuadora y se le agregan dos copas de licor de naranja.

  • Se le adicionan unos cubos de hielo y se enciende la licuadora.

  • Y listo, para servir.




Ingredientes: 1 litro de café fuerte, 1 litro de leche, 2 cucharadas de avellanas, Nutella al gusto, cubos de hielo, azúcar o edulcorante.


Método de preparación

  • Se debe homogenizar la leche, el café fuerte, Nutella al gusto.

  • Colocar los ingredientes en la licuadora y mezclar hasta que quede todo completamente diluido.

  • Luego se sirve en un vaso con los cubos de hielo.


Ingredientes: 250 ml de café fuerte, 6 trozos de hielo hechos con café, 1 cucharada de zumo de limón, azúcar o edulcorante.


Método de preparación:

  • En un vaso se deben colocar los 250 ml de café fuerte y el hielo.

  • Luego, se debe colocar la cucharada del zumo de limón.

  • Por último, se revuelve y se le agrega azúcar de ser necesario.



Ingredientes: 1litro de arábico frío, 20ml de ron, 2 porciones de helado de ron con pasas, cubos de hielo.


Método de preparación:

  • Agrega todos los ingredientes a la licuadora, excepto el ron.

  • Una vez licuados todos los elementos, vas a obtener una mezcla espumosa.

  • El ron se le agrega si así la persona lo desea.

  • Luego, se vierte en una copa y listo.


Nota: si a deseas endulzar alguna de estas bebidas, puedes utilizar estevia o edulcorantes naturales. Atrévete a refrescar tu vida con un buen café.







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