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Cómo preparar hamburguesas veganas de forma saludable.


Las hamburguesas, son una comida rápida y fácil de preparar, que logra ser sano, sin preferiblemente colocar variables ingredientes así como, aplicar dificultosas técnicas, en la actualidad existe un montón de opciones, aunque la diferencia está en prepararlas sabrosas y sanas, no abusar en la preparación, ya que muchas veces utilizan ingredientes de baja calidad, y prevalecen el aspecto del aroma a lo nutritivo.


Por esa razón te enseñaremos a preparar 3 deliciosas recetas de hamburguesas venganas, que disfrutaras, puesto que, estas hamburguesas veganas son tan placenteras que te harán olvidar la carne:



Hamburguesas veganas de soja texturizada y calabacín.

Ingredientes para 8 personas:

  • 70 gr De soja texturizada fina, sin remojar.

  • 1/2 Calabacín.

  • 1/2 Cebolla mediana.

  • 70 gr de remolacha cocida.

  • Diente de ajo, conjuntamente conoce, los Beneficios de consumir ajo frecuentemente.

  • 80 gr de copos de avena, para versión sin gluten utiliza copos de avena sin gluten.

  • 3 Cucharadas de harina de garbanzo.

  • 2 Cucharadas de psyllium.

  • 1 Cucharadita de pimienta negra.

  • 1 Cucharadita de pimentón ahumado.

  • 1 Cucharada de salsa de soja.

  • Aceite de oliva y sal al gusto, asimismo descubre los Beneficios y propiedades del aceite de oliva.

  • Aroma de humo (opcional).

Método de preparación:

Primero, pondremos a remojar la soja texturizada con un poco de agua, 1/2 cucharadita de pimienta y 1/2 de pimentón, un poco de sal, después, rallaremos el ajo, la cebolla y el calabacín y lo pondremos a sofreír en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva y sal, durante unos 5-8 minutos, en una batidora o procesador de alimentos trituraremos la remolacha, una vez tengamos la soja blandita la escurriremos muy bien y la agregaremos al procesador de alimentos, también añadiremos el sofrito y trituraremos un poco a velocidad baja para que se integre todo bien pero no quede un puré, debe quedar una masa grumosa, por último incorporaremos el resto de ingredientes: los copos de avena, el psyllium, la harina de garbanzo, la otra media cucharadita de pimienta y pimentón, la cucharada de salsa de soja, si te apetece darle el toque ahumado, un par de gotitas de aroma de humo, ahora podremos mezclarlo todo con el procesador o bien amasarlo a mano, probaremos, salaremos al gusto, es recomendable dejar reposar la masa una media hora aproximadamente antes de cocinarla para que queden bien compactas, para cocinarlas en la sartén aconsejo hacerlas a fuego medio-bajo para que se hagan bien por dentro, después darles un par de vueltas a fuego más alto para que queden doraditas, también puedes hacerlas al horno.



Hamburguesas de lentejas.

Ingredientes para 6 personas:

Método de preparación:

Para realizar con éxito esta receta las lentejas deben estar bien cocidas, se recomienda pues a todos los aprendices de chef que las pongan a remojo la noche anterior, al día siguiente las pondremos a hervir entre 30 y 45 minutos, hasta que estén blanditas, a continuación, una vez escurridas y un poco aplastaditas, en un bol añadimos el resto de ingredientes: la harina de garbanzos, la cebolla y el ajo picaditos, la sal y el orégano, algunas recetas incluyen en esta fase incluso huevos, para hacer la masa más consistente, también pan molido, esto depende de gusto de cada cual y de su tradición culinaria, para que nuestra masa quede uniforme y suave al paladar, nos serviremos de una batidora eléctrica, una vez logrado este objetivo, procederemos a componer nuestras hamburguesas de lentejas, ni demasiado finas, ni demasiados gruesas, y de un tamaño intermedio, así mismo las hamburguesas ya están listas, y podemos bien consumirlas al instante o guardarlas en el congelador para futuras ocasiones, si nos decidimos por la primera de las opciones, deseosos por probar su delicioso sabor, cabe pasarlas por harina para freírlas en aceite caliente, al igual que sus homólogas de carne, cuando presenten un aspecto doradito, las retiramos del fuego.


Hamburguesas de arroz integral y setas.

Ingredientes para 5 personas:

  • 2 Tazas de arroz integral cocido.

  • 100 gr de champiñones picados.

  • 1 cebolleta picada.

  • 1 ramito de menta picada.

  • 1 huevo.

  • Sal, pimienta.

  • Aceite de oliva.

Preparación:

Bate el huevo en un recipiente hondo bastante grande, agrega el arroz ya cocido, los champiñones picados, la cebolleta picada, la menta picada bien fina, la sal y la pimienta al gusto, revuelve bien para hacer una pasta, luego forma las hamburguesas sobre una tabla de picar, en una sartén grande calienta aceite de oliva con el fuego no demasiado alto, coloca una a una las hamburguesas de arroz, presionándolas un poco con la espátula para aplanarlas, cocina durante unos minutos hasta que se doren, luego voltéalas para que se cocinen del otro lado, saca las hamburguesas y colócalas en un recipiente con papel de cocina para que desprendan el exceso de aceite, sírvelas calientes, acompañadas de ensaladas o con lo, que más te guste.

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