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Beneficios de tomar jugo de remolacha.


Conocida también como betabel, betarraga; procedente de Italia, descendiente de la familia Amarantáceas, existen dos tipos de remolacha una de color blanco y otra color rojo, ambas puedes ser consumidas siendo la roja la más comercial mientras que la blanca es usada para producción de azúcar y para el ganado.


Propiedades:

Actúa contra el cáncer, siendo anticancerígeno por su alto contenido de flavonoides, esencialmente por el betaina, color rojo, actuando como inhibidor de tumores, pero se debe tomar en cuenta que será un potente antioxidante por el consumo de frutas, verduras para así lograr un efecto más favorable, ahora bien, recordemos que los antioxidantes son los principales encargados de la eliminación de radicales libres, neutrizandolo evitando lesiones al organismo, conoce las Propiedades y beneficios del té rojo.


Se debe tomar en cuenta que no existen pócimas milagrosas, todo va depender de la importancia diaria que se le da a la nutrición a la hora de prevenir.


Fuente de hierro, cada 100 gramos posee 0.8% de hierro, siendo además una fuente de Vitamina C aumentando así la absorción del hierro, es un aliado perfecto para la anemia por su alto contenido de ácido fólico, vitamina B9, descubre Los 5 mejores smoothies para disfrutar en casa.

Fuente de la eterna juventud, al poseer ácido fólico, B9, vitaminas estupendas para mantener la buena salud de uñas, piel y cabello, con efectos rejuvenecedores; contiene además efectos antidepresivos, también puedes optar por, 3 Platos para fortalecer tus defensas.


Mantiene el corazón sano, por ser rico en fibra, antioxidantes, potasio, vitaminas del grupo B, no B-12, nos brinda beneficios a la hora de disminuir el colesterol, reduce la hipertensión.


En el estreñimiento, actúa en el vaciado del intestino, con efecto además de probiótico que brindara ayuda a la flora intestinal.


Funcionamiento del hígado, brinda desintoxicación, depuración del mismo, con efecto depurativo,igualmente revisa los Beneficios del café verde.


Efecto adelgazante, brindando un aporte muy bajo en calorías 43 kcal por cada 100 gramos.

Beneficios:

  • Reducción en niveles de presión arterial.

  • Efecto Antinflamatorio.

  • Fuente de vitaminas, minerales.

  • Reducción del colesterol malo.

  • Controla la diabetes.

  • Tratamiento para la anemia.

  • Refuerza el sistema inmune.

  • Se debe poseer precaución al consumirla debido a que posee una gran cantidad de oxalatos, que en ocasiones inhibe la absorción de calcio, podrían también generar cálculos renales, conjuntamente existen, 08 alimentos que debes consumir para subir tus defensas.

Teniendo en cuenta lo anterior, la mejor manera de consumir el producto sin alterar sus propiedades será cruda, asimismo, otra manera será en zumo, a continuación te brindaremos como hacerlo:


Ingredientes:

  • 2 remolachas.

  • Agua.

  • Medio limón.

  • Azúcar o edulcorante, queda a tu preferencia si lo deseas endulzar.

Preparación:

Se iniciará lavando muy bien las remolachas, desechando raíces y hojas, retira su piel para evitar sabor amargo, vierte en una licuadora las remolachas, agua y zumo de limón procesa hasta triturar, procedes a servir; endulzas a tu gusto.

Efectos:

  • Estimulante de apetito.

  • Facilitador de la digestión.

  • Efectos antioxidantes.

  • Mantiene estable la presión arterial.

  • Refuerza el sistema inmune.

  • Elimina toxina.

  • Depura el organismo.

  • Previene inflamaciones.

Favorece en:

  • Un alto contenido de vitaminas, minerales y fibra.

  • Rico en potasio, magnesio.

  • Promoviendo así, nutrientes que mantienen tanto nervios y músculos sanos; además aporta beneficios para el hígado, cerebro, riñones así como los huesos, Conoce todas las propiedades que te ofrece el té verde.

Aporte nutricional:

En 100gr de remolacha vas a encontrar:

  • Agua 80%.

  • Calorías 43kcal.

  • Carbohidratos 9,56gr.

  • Proteínas 1,61gr.

  • Grasas 0,17gr.

  • Fibra 2,8gr.

  • Minerales, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc cobre.

  • Vitaminas, vitamina C, tiamina, Riboflavina, niacina, vitamina B6, vitamina E, vitamina K.

En qué enfermedades actúa:

Por su debido efecto antioxidante, previene riesgos cardiovasculares, degenerativos, actúa en el estreñimiento, jugando un papel importante en el cáncer.


Si lo consumo muy seguido que puede causar:

Se debe tener precaución debido a que al consumir al menos 500gramos al día tiende a bajar la presión.

Quiénes no deben consumirlo:

Los que padecen alguna alteración estomacal, presencia de gastritis o ulceras, procura hacer consumo del jugo en las mañanas no más de 15 minutos después de su preparación, aprovechando todos sus nutrientes, recibiendo mucha energía e iniciando con una excelente digestión, del mismo modo, descubre 10 Razones para tomar 2 litros de agua al día.


Nota curiosa:

La remolacha, más el zumo de la naranja:

  • Contenido alto de magnesio.

  • Efecto desintoxicante.

  • Alivia acidez estomacal.

  • Disminuye dolores menstruales.

  • Mitiga dolores de cabeza.

  • Favorece la circulación.

  • Su aporte mayor será de vitamina C.

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