• Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Pinterest - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco
  • Kiero.co

Aceite de ricino | ¿Cómo usarlos en las pestañas y sus beneficios?


Las pestañas son parte importante de la mirada, así mismo son las encargadas de brindarles protección a las pupilas. Pero en muchas ocasiones no reciben el cuidado que ameritan, sin embargo representan un elemento importante para enmarcar la mirada. Por lo cual novedades.kiero.co te invita a que conozcas como puedes mantenerlas en buen estado con la finalidad de embellecer la mirada, utilizando aceite de ricino.

El cual es un producto que está alcanzando gran popularidad en la actualidad gracias a las propiedades que contiene, es excelente para estimular el crecimiento del cabello, así mismo resulta para la pestañas volviéndolas más gruesas y largas sin necesidad de optar por el uso de postizos.

Propiedades del aceite de ricino

El aceite de ricino es una sustancia natural, la cual se obtiene de las semillas de la planta Ricinus communis, este contiene ácidos grasos como el ácido ricinoleico, proteínas, vitamina E, ácidos grasos como el omega 9.

Aceite de ricino para las pestañas

En algunas ocasiones las pestañas suelen caerse debido a la mala alimentación, o el mal uso de productos para maquillarse, sobre todo cuando no es retirado adecuadamente antes de dormir.

Tal como se mencionó anteriormente, las propiedades que contiene el aceite de ricino, son ideales para estimular el crecimiento, así como para proporcionarle espesor, perfeccionando el aspecto de las mismas.

Por otra parte el ácido ricinoleico, el cual también está contenido en el aceite de ricino, fortalece la raíz de las pestañas, así mismo las mantiene desinfectadas gracias a sus propiedades antibacterianas y anti-fúngicas.

De la misma manera el omega 9 presente en el aceite de ricino es idóneo para disminuir el sebo presente en las pestañas, previniendo de esta manera la caída de ellas.

¿Cómo utilizar el aceite de ricino?

Para aplicar el aceite de ricino es necesario contar con algunos elementos esenciales, como el aceite de ricino principalmente, un envase para almacenar la mezcla, y una capsula de vitamina E y un aplicador.

Es importante resaltar que el aceite de ricino que adquieras debe ser para uso cosmético 100% puro y prensado en frío, ya que si es extraído mediante un proceso caliente no funcionara, pues este proceso hace que se pierdan las propiedades que necesitamos.

Método de preparación y aplicación:

  • Primeramente cerciórate de que el envase elegido este totalmente limpio, luego adiciona 10 mililitros de aceite de ricino, seguidamente incorpora el contenido de una capsula de vitamina E y mezcla hasta obtener una sustancia homogénea.

  • Luego procede a lavar cuidadosamente el rostro con la finalidad de eliminar todas las impurezas y restos de maquillaje. Es recomendado que utilices productos de acuerdo a tu tipo de piel.

  • Seguidamente sumerge el aplicador en la mezcla con el aceite de ricino y aplica desde la raíz hasta las puntas de las pestañas, como si estuvieras aplicando una máscara de pestañas.

  • Este proceso es mejor realizarlo durante la noche para dejarlo actuar hasta la mañana siguiente, debe ser retirado con abundante agua tibia y un gel limpiador.

  • Por otra parte es importante señalar, que debes aplicarlo en una cantidad mínima y comprobar que no eres alérgico, antes de aplicar varias capas, teniendo en cuenta que todas las pieles son distintas y producen reacciones diferentes y en algunos casos el aceite de ricino produce irritación.

  • De la misma manera es significativo resaltar que la aplicación de una cantidad mayor no prolongara sus efectos, estos solo se pueden obtener siendo constante con la aplicación, ya que los resultados se empiezan a apreciar a partir de la semana número 5, y dejara de notarse al momento que dejes el tratamiento.

Otros beneficios que aporta el aceite de ricino

Las propiedades que contiene el aceite de ricino son excelentes para tratar otros aspectos estéticos. Siendo una alternativa muy acertada para tratar problemas de acné, gracias a los componentes antibacterianos y anti-fúngicos que contiene, ya que elimina las impurezas, proporcionando una piel más saludable.

En la actualidad es muy común conseguir productos para el cuidado de la piel que incluyen este aceite, debido a que sus propiedades son excelentes para reducir los signos de envejecimiento.

Así mismo resulta ser un hidratante muy eficaz, aportándole humectación e hidratación a la piel, de la misma manera ocurre con labios.

En cuanto al cabello, las propiedades de este aceite se encargan de fortalecer, reparar e hidratar desde la raíz hasta las puntas, evitando la aparición de la caspa. Así mismo estimulan el crecimiento del mismo y le aportan brillo y volumen.

También resulta ser excelente para fortalecer las uñas gracias a la vitamina E que contiene. Este puede ser aplicado antes de adicionar el esmalte.

Por ultimo podemos resaltar que esta sustancia, es excelente para ser usada como aceite para realizar masajes, ya que sus propiedades reducen dolores musculares.