• Kiero.co

¡Aceite de argán! Conoce los múltiples beneficios de este poderoso óleo.


¿Te interesa saber cómo unas gotas de oro líquido pueden cambiar el aspecto de tu piel y cabello?

Últimamente el aceite de argán se ha convertido en un gran aliado del género femenino, puesto que es excelente para la restauración de la vida de la piel y el cabello, este maravilloso aceite es utilizado en muchos cosméticos por sus múltiples beneficios. Las semillas de argán (Argania spinosa) se obtienen de un árbol proveniente únicamente de Marruecos y fueron clasificados como propiedad de la humanidad.

El aceite de argán es también conocido como oro líquido, su derivado puede ser de uso cosmético y comestible. Este se obtiene mediante el proceso de secado de los frutos de argán expuestos al sol.

Su acción regeneradora es increíble ya que es muy útil para las cicatrices, así como para tratar el acné. Este aceite es apto para todo tipo de piel, es excelente para prevenir las estrías, por lo cual es muy recomendado para las embarazadas, aliviana las quemaduras y las irritaciones, repara manos agrietadas, entre otras.

PROPIEDADES DEL ACEITE DE ARGÁN

Este aceite está constituido por 80% de ácidos grasos esenciales que son todos aquellos que el organismo no puede fabricar y deben ser aportados al cuerpo de manera tópico, empleando este aceite por la noche actúa como regenerador de la dermis y previene el envejecimiento prematuro de la piel.

¿El aceite de argán es comestible?

Si, su ingesta diaria y uso tópico es usado para tratar reumatismo y dolores articulares. Su consumo además de ser una exquisitez es muy bueno para la salud, ya que previene el daño celular, reduce el colesterol, controla la tensión y activa los anticuerpos para defender al cuerpo de algunos tipos de cáncer.

Novedades.Kiero.co te muestra los principales beneficios del aceite de argán

1. Hidratante para la piel

Se utiliza muy a menudo para hidratar y suavizar la piel por su alto contenido de ácidos grasos y vitamina E. Su absorción es rápida y no crea en la piel un aspecto grasoso. Para el cuidado facial es muy utilizado, colócate unas gotitas en la noche en el rostro, cuello y escote, también es un poderoso calmante, perfecto para aliviar irritaciones producidas por el sol o quemaduras, además actúa como un suavizante para limar asperezas en codos y pies, gracias a sus propiedades bactericidas y fungicidas, ayudan a reducir el acné siempre y cuando apliques pequeñas dosis.

Te puede interesar. ¡No sufras más por el acné! Conoce los tratamientos más efectivos para eliminarlo

¿Sabías que el aceite de argán le aporta elasticidad a la piel? Por su regular aplicación previene eficazmente las estrías, aplica untando 2 o 3 gotas en tus manos extiéndelos por las zonas donde se originan, por ejemplo, glúteos, caderas y abdomen.

2. Manos, pies y uñas

Aplica unas gotas en manos, pies y cutícula y olvídate la piel áspera y las uñas quebradizas.


¡Luce manos y pies maravillosos! con kiero.co

3. Hidratante capilar

Puedes aplicarle unas gotas a tu champú y acondicionador o adquirir uno en el mercado que en su fórmula este presente el aceite de argán, puedes usarlo para peinar aplicando una pequeña dosis tu cabello lucirá radiante, brilloso y sedoso.

4. Antienvejecimiento

Al aplicarte en las noches unas gotas de argán estas reduciendo y previniendo las arrugas, las propiedades antioxidantes lo convierten en anti-envejecimiento y proporciona elasticidad a la piel.

Sácale 10 años de ventaja a las arrugas con kiero.co

Te puede interesar. Aceite de coco. Mascarillas a base de aceite de coco


5. Hidratante de labios

Este maravilloso aceite también te ayuda a eliminar la sequedad de los labios y te ayudará a aliviarlos si están agrietados, solo aplica una o dos gotas y tus labios estarán protegidos.

¡Luce labios provocativos! Con kiero.co

Entre los beneficios comestibles se pueden mencionar

El aceite de Argán para poder ser usado como comestible tiene que pasar por un proceso de fabricación diferente al usado para la cosmetología, es decir se obtiene mediante un proceso de torrefacción, proceso en el cual se torna más oscuro y con un olor más intenso, de igual forma es importante almacenarlo en un lugar con poca luz y con una temperatura mayor a los 25 grados.

El aceite de Argán como lo habíamos mencionado anteriormente contiene ácidos grasos esenciales que son excelentes para reducir los niveles de colesterol presente en la sangre, así mismo ayuda a la prevención de enfermedades cardiovasculares. Así mismo resulta ser un buen antioxidante, evitando así el envejecimiento prematuro gracias a que contiene tocoferoles o vitamina E. De igual forma es excelente para optimar el funcionamiento hepático.

El aceite de argán lo puedes utilizar como aderezo en cualquier comida, o simplemente en la preparación de los alimentos.

Es importante resaltar que la utilización del aceite de argán como cosmético, puede ocasionar en algunos casos irritación en los ojos, o producir alguna reacción en la piel en aquellas personas que son alérgicas.

Tips para utilizar el aceite de argán de forma practica

  • Para hidratar el cutis puedes aplicar una gota sobre las putas de los dedos y frotar el rostro en forma circular, y dejarlo actuar durante la noche.

  • Para disminuir las quemaduras o irritaciones es necesario que apliques sobre la piel una pequeña cantidad y la frotes con delicadeza sobre el área afectada.

  • Para evitar los talones agrietados debes aplicar unas cinco gotas, realizándote masajes circulares, posterior a esto cúbrete los pies con medias y deja actuar durante la noche.

  • Para disminuir las estrías es necesario que aplique una cantidad adecuada sobre las zonas afectadas y la masajees en forma circular con ayuda de tus manos.

  • Para hidratar la piel es necesario que apliques unas 6 gotas en tu crema corporal y mezcles bien, de igual manera también se recomienda el uso de cremas a base de este aceite.

  • El aceite de argán es excelente consumirlo como aderezo en ensaladas sobre todo en las mañanas puesto que ayuda a controlar el nivel de colesterol.


155 vistas
  • Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Pinterest - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco