• Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Pinterest - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco
  • Kiero.co

Aceite de almendras | Aceite de almendras y sus múltiples beneficios

Se ha demostrado a través de diferentes estudios, que el aceite de almendras, por el contenido de vitaminas E, nutrientes y antioxidantes, es ideal para la belleza, por lo cual ha sido utilizado durante muchos años para exaltarla.


El aceite de almendras se obtiene de un fruto seco llamado almendra, el cual es prensado en frío para mantener sus propiedades naturales. Es originario de Asia y del Norte de África. Está compuesto por grasas monoinsaturadas, ácido oleico y ácidos linoleicos (como el Omega 3 y 6), su textura es muy suave y se esparce fácilmente, su aroma es dulce y agradable, por lo cual hoy en día tiene muchas utilidades.



Es importante resaltar que su mayor uso es en la industria de cosmetología, estética o belleza, pero en la actualidad también se utiliza para imperfecciones en la piel. El aceite de almendra se incluye de forma natural en los componentes de numerosos productos para el cabello como champú, acondicionador y también artículos de belleza como cremas corporales.

En la actualidad hay dos tipos de aceite de almendras: dulce y amargo. El aceite dulce es el que comúnmente escuchamos, ya que es el utilizado como componente de muchos productos cosméticos y de belleza.

El aceite de almendras dulces natural suele ser ideal para todo tipo de pieles, ya que de manera general, podemos decir que no cuenta con ningún efecto secundario.



  • Para la piel: El aceite de almendras es muy utilizado para atender diferentes afecciones en la piel.

  • Exfoliación y limpieza del rostro: Hoy en día se usa para exfoliar y limpiar el rostro eliminando células muertas. Usamos unas cucharadas de azúcar con unas gotas de aceite de almendras y obtenemos una mezcla perfecta para exfoliar el rostro, la aplicamos con movimientos circulares y dejamos actuar por diez minutos para eliminar todas las impurezas, este procedimiento debes realizarlo una vez a la semana para mantener una piel radiante.

  • Resequedad: Asimismo, por su contenido de ácidos grasos, retiene la humedad sobre la piel y así evita la resequedad.

  • Masajes: Es perfecto para dar masajes, ya que contiene propiedades emolientes que ayudan a liberar el estrés y la ansiedad. Aplicando unas gotas de aceite sobre las zonas más afectadas y masajeando de forma circular podemos liberar gran cantidad de estrés.

  • Arrugas: De la misma forma, por contener vitamina E y proteínas, ayuda a la prevención prematura de signos de edad como arrugas y manchas causadas por la exposición solar.

  • Tono de piel: Es importante destacar que al aplicar aceite de almendras de forma diaria sobre el cuerpo podemos nivelar el tono de piel, evitando así tonalidades diferentes y manchas causadas por la exposición solar.

  • Desmaquillar : El aceite de almendras también es utilizado como desmaquillante, colocando unas gotas sobre un algodón podemos quitar el maquillaje de una manera muy fácil y al mismo tiempo nutrir la piel debido a los componentes nutritivos contenidos en él.

  • Acné: Básicamente el acné se forma por la aparición de grasa en exceso provocando la obstrucción en los poros del rostro causando una leve infección. Estas infecciones leves son las que producen el acné, el aceite de almendras contiene ácidos grasos que disuelven estas obstrucciones, es eficaz para limpiar los poros y reparar los daños causados en el rostro.

  • Estrías: La presencia de vitamina E y ácidos grasos favorece la elasticidad de la piel y ayuda a regenerar los tejidos. Una receta práctica es mezclar el aceite de almendras con una capsula de vitamina E y aplicarla sobre la zona afectada durante 30 minutos. Para obtener mejores beneficios es importante realizarlo una vez al día.

  • Labios agrietados: Para evitar tener los labios agrietados, puedes utilizar el aceite de almendras mezclado con un poco de miel y aplicándolo regularmente sobre los labios.


Es importante recalcar que en la actualidad hay diferentes marcas de aceites de almendra dependiendo de las propiedades y en kiero.co queremos mostrarte algunos de nuestros productos.



  • Para el cabello: es de gran importancia por los nutrientes y vitaminas que contiene, el uso diario de este tipo de productos puede restaurar un cabello maltratado y débil convirtiéndolo en un cabello fuerte, dando brillo y suavidad, ideal para las personas de larga cabellera porque aporta brillo y suavidad. Una buena opción es colocar el aceite de almendras en el cabello mojado desde la raíz hasta la punta y dejarlo actuar durante cinco minutos para luego enjuagarlo con abundante agua, otra alternativa es aplicarse el aceite de almendras sobre el cuero cabelludo y dejar actuar toda la noche.

  • Crecimiento: Así mismo, es significativo resaltar que masajear el cuero cabelludo con aceite de almendras ayuda a estimular su crecimiento fortaleciéndolo con vitaminas y nutrientes evitando el quiebre y el frizz.

  • Calvicie: Es importante resaltar que contiene ácidos grasos y oleicos que evitan la calvicie, además de vitamina E que son fundamentales para nutrir el cuero cabelludo, por lo cual es recomendable colocar unas gotas de aceite de almendras sobre todo el cuero cabelludo.

  • Caspa: Aparece en el cuero cabelludo por exceso de células muertas, su aparición se puede evitar utilizando aceite de almendras sobre el cuero cabelludo ya que sus componentes nutritivos mantienen la humedad.


El aceite de almendras se encuentra fácilmente en tiendas naturistas y tiendas virtuales como kiero.co






514 vistas