• Kiero.co

3 Ricas recetas para comer más verduras.


Muchas veces, nos sucede que hacemos esa intención de querer comer más verduras, pero se ha queda solo en eso, ya que no logramos acostumbrarnos a las verduras hervidas o al vapor, bueno es normal, si alguna persona se proyecta comer más verduras es porque realmente no le gustan, además que, actualmente come menos de las que debería, por mucho atrevimiento que quieras hacer, en llenar el platillo con espárragos o con otro tipo de verduras hervidas, lo más probable es terminar odiándolas un poco más.


Es por eso, que te hemos traído 3 recetas con verduras, para que te des cuenta lo fácil que es conseguir, que te acaben gustando:


Salmorejo de zanahorias con crujiente de lomo, receta paso a paso.

Ingredientes para 4 personas:

  • Zanahorias cocidas al vapor, 500 gr.

  • Aceite de oliva virgen extra, 50 ml.

  • Zumo de naranja, 100 ml.

  • Vinagre de manzana, 3 cucharadas.

  • Ajo, 1 diente, Beneficios de consumir ajo frecuentemente.

  • Agua fría, 100 ml.

  • Sal al gusto.

  • Huevo cocido, 1 para decorar.

  • Lomo embuchado, 6 lonchas.

  • Zanahorias en vinagre, para decorar, puedes optar por la opción de cocinarlas por la noche y dejarlas en la nevera hasta el día siguiente.

  • El zumo de una naranja grande.

Método de preparación:

Simplemente tenemos que pelar y cocer las zanahorias al vapor durante unos 5 minutos, si son pequeñas las podemos cocer enteras, si son grandes las cortamos en trozos, el resto es bien fácil, ponemos en el vaso de la batidora o picadora las zanahorias cocidas, el zumo de naranja, el diente de ajo pelado, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de manzana, trituramos a velocidad máxima hasta obtener un puré fino y vamos añadiendo agua fría hasta obtener la textura que deseemos, a nosotros nos gusta más bien espeso y le ponemos solo 100 ml, pero si se quiere más líquido solo hay que ir añadiendo más agua poco a poco, probamos, rectificamos de vinagre si fuese necesario y añadimos sal al gusto, para hacer el crujiente de lomo simplemente colocamos las lonchas entre dos hojas de papel de cocina absorbente y lo cocinamos en el microondas durante 30-40 segundos a 800 W en función del grosor de las lonchas, por último, servimos el salmorejo de zanahorias frío, adornado con el crujiente de lomo, un poco de huevo duro picado fino y unas rodajas de zanahorias en vinagre.


Bechamel de calabacín.

Ingredientes para 3 personas:

  • Calabacines, 2 tirando a grandes.

  • Arroz de grano corto, ½ cucharada.

  • Cebolla, 1 pequeña.

  • Ajo, 1 diente.

  • Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada.

  • Leche semidesnatada o desnatada, 80 ml.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Nuez moscada.


Método de preparación:

Es muy fácil, incluso sin usar microondas ni olla exprés, por el método tradicional tardamos muy poco y, a diferencia de la bechamel clásica con esta no tendremos que estar pendientes de remover, empezamos por pelar y trocear el diente de ajo y la cebolla en trozos menudos para que se haga pronto, en una cacerola o en un cazo que tenga tapa ponemos a calentar el aceite y sofreímos ajo y cebolla a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando, mientras se sofríen el ajo y la cebolla, pelamos los calabacines, los cortamos en dados pequeños, reservamos hasta que la cebolla empiece a tomar color, añadimos los calabacines, damos unas vueltas para que se mezcle todo bien, añadimos la leche, sal al gusto y el arroz en forma de lluvia, tapamos la cacerola, bajamos el fuego, dejamos cocer durante unos 20 minutos, pasado este tiempo, estará todo tiernísimo, lo pasamos a un bol, agregamos nuez moscada al gusto, trituramos con la batidora hasta tener una crema fina de textura similar a la bechamel, rectificamos de sal si es necesario y, si nos apetece, añadimos también un poco de pimienta molida.


De esta forma tan sencilla tenemos lista nuestra bechamel de calabacín que podemos usar para lasañas, mousakas, canelones.


Coliflor con queso y pimientos del piquillo.

Ingredientes para 4 personas:

  • Coliflor, 1 pequeña.

  • Pimientos del piquillo asados, 3.

  • Ajo, 3 dientes.

  • Queso curado rallado, 2 cucharadas soperas.

  • Cayena molida, ¼ cucharadita (opcional).

  • Pan rallado, 1 cucharada.

  • Semillas de sésamo tostadas, 1 cucharada.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas.

Método de preparación:

Empezaremos retirando las hojas exteriores de la coliflor y separando los ramitos descartando los tallos gruesos que podemos aprovechar para alguna sopa o crema, en una sartén amplia ponemos a calentar dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio-alto 8/12, cuando esté caliente añadimos la coliflor, salpimentamos al gusto y bajamos el fuego 6/12, para que la coliflor se vaya cocinando, es importante que la sartén sea lo suficientemente grande como para que la coliflor no quede amontonada, aparte, en una sartén más pequeña, ponemos los dientes de ajo pelados y cortados en láminas finas con la cucharada de aceite de oliva virgen extra que nos queda a fuego medio-bajo 4/12, para que el ajo se vaya haciendo poco a poco y soltando todos sus aromas, iremos removiendo la coliflor de vez en cuando hasta que esté ligeramente dorada y al pinchar con un tenedor esté tierna a nuestro gusto, se suele dejar unos 15 minutos, pero si la prefieres más blandita, la dejas algunos minutos más.


Cuando las láminas de ajo estén ligeramente doradas, añadimos los pimientos del, piquillo cortados en trocitos pequeños y los dejamos un par de minutos removiendo de vez en cuando para que se calienten, lo pasamos todo a un bol, añadimos el queso rallado y, si queremos darle un toque picante, la cayena molida, se trituran bien con la batidora hasta obtener una pasta homogénea y cuando la coliflor esté lista la echamos en la sartén de esta.


Mezclamos bien, subimos un poco el fuego 9/12, y removemos durante un minuto para que se termine de fundir el queso, añadimos el pan rallado y las semillas de sésamo tostadas, mezclamos bien y salteamos el conjunto durante unos minutos más, así conseguiremos que la coliflor quede uniformemente rebozada y con la capa exterior ligeramente crujiente.



Artículos relacionados:

Beneficios de tomar jugo de remolacha.Beneficios de tomar jugo de remolacha.

Cómo preparar hamburguesas veganas de forma saludable.

Recetas para preparar brócoli de forma deliciosa.

Recetas con espinacas irresistibles y fáciles de preparar.

Recetas para cocineros principiantes.

Rica tostadas veganas saludables.

3 Formas diferentes de preparar vegetales.

Deliciosa lasaña de carnes mixtas sin horno.

Recetas mexicana para una cena sencilla y saludable.

Recetas especiales y saludables para esta cuarentena.

08 alimentos que debes consumir para subir tus defensas.

Acompaña tus pastas con las mejores salsas.

5 Deliciosas recetas con vegetales.





28 vistas
  • Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Pinterest - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco