• Kiero.co

3 Formas diferentes de preparar vegetales.

Actualizado: jul 6


A menudo, escuchamos algunas personas comentando, que consumir vegetales y frutas a diario es recomendable, pero sin querer, muchas veces entendemos que solo nos ayuda a equilibrar la dieta, para evitar el consumo de comestibles industriales, así como, ultra procesados, además, la cuestión no solo se limita a esto, de hecho, la recomendación la realizan los expertos de salud, dieta, nutrición para ayudar a las personas a elegir mejor lo que comen, para así ganar, manteniendo una buena salud , por ende, una buena calidad de vida.


De la misma manera, Lo seguro es que, los vegetales, nos ayudan a prevenir numerosas enfermedades graves, a conservarnos más jóvenes y llenos de energía por mucho más tiempo, el comer vegetales a diario asegura la ingesta de todas las vitaminas que el organismo necesita, para funcionar correctamente, pues los vegetales las poseen en abundancia.


Las vitaminas pueden ser de tipo liposoluble, de las cuales, se almacenan, una reserva en nuestras células adiposas, o bien de tipo hidrosoluble, que se eliminan con la orina y deben ser repuestas a diario, es por eso, que se logra, consumiendo deliciosas recetas con vegetales a diario, ya que los vegetales vienen en muchas variedades, se adquieren fácilmente, para garantizar la ingesta diaria de vitaminas.


A continuación, te compartiremos 3 recetas deliciosas, para preparar con vegetales, que te encantarán:


Rollos de vegetales:


  • Ingredientes:

  • 1 Repollo o lechuga

  • 3 Zanahorias

  • 500 gr de Arroz

  • 2 Pepinos

  • ¼ de Col morada

  • Cacahuates

  • 300 gr de Frijoles refritos

  • Aderezo de cacahuate o el de tu preferencia.

Preparación:

Lavar y desinfectar todos los vegetales, corta las zanahorias, los pepinos en juliana y la col morada en chiffonade, luego deshoja con mucho cuidado el repollo o la lechuga, ya que estas hojas te servirán para enrollar los vegetales, toma una hoja de repollo o lechuga y agrega dos cucharadas de arroz, en el momento agrega dos cucharadas de frijoles refritos, añade la zanahoria, el pepino y la col, finalmente, agrega los cacahuates y enrolla cuidadosamente.


Goza de tus rollos de vegetales con un delicioso aderezo de cacahuate o el de tu preferencia, además, como ya sabes preparar rollos de vegetales te recomiendo que experimentes con tus propias mezclas, por ejemplo, suplantar los frijoles por hummus, agregar champiñones, solo deja volar tu imaginación.


Arroz con vegetales y hortalizas:


  • Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 200 gr, de guisantes

  • 200 gr, de judías verdes

  • 200 gr, de maíz

  • 2 zanahorias

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 1 vaso de vino blanco

  • Aceite de oliva, sal.

Preparación:

Primero, cocemos el arroz en agua con sal, luego se lavan bien todas las hortalizas, se pica la cebolla, las judías, las zanahorias y los pimientos en brunoise, en una sartén con aceite de oliva caliente, ponemos la cebolla y los ajos picaditos, ademas, los ajos proporcionan beneficios al consumirlo frecuentemente, hasta que se sofrían bien, se agregan después los pimientos, la zanahoria, salteamos durante varios minutos a fuego fuerte, se baja el fuego, añadimos las judías los guisantes y el maíz, regamos con el vino dejando que cueza todo mientras se evapora el alcohol, salamos al gusto, añadimos el arroz, ya cocido y escurrido, a la sartén, se mezcla, mantenemos al fuego un minuto más, para que se integren bien todos los sabores, se rellena con el sofrito de arroz en un molde, presionamos bien para que se compacte y desmoldamos sobre un plato llano.


Además se puede acompañar, con una rica en ensalada de lechuga.


Pastel de vegetales:


  • Ingredientes

  • 3 zanahorias

  • 150 gr de guisantes tiernos congelados

  • 150 gr de judías verdes congeladas

  • 1 calabacín

  • 1 cebolla

  • 4 huevos

  • 200 ml de nata líquida para cocinar

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • Pimienta negra recién molida.

Preparación:

Pelamos la cebolla, se corta en rodajas finas, lavamos muy bien el calabacín bajo el chorro de agua del grifo, despuntamos, cortamos en medias rodajas, ponemos ambas cosas, la cebolla y el calabacín a pochar, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, reservamos, luego pelamos las zanahorias, cortamos en daditos, las cocemos en agua unos 8 minutos, cocemos, por separado, de la misma forma los guisantes y las judías, enfriamos bajo el chorro de agua para así, parar la cocción y escurrimos, batimos los huevos en un cuenco grande, añadimos la nata líquida, batimos con una pizca de sal, otra de pimienta, incorporamos el calabacín y la cebolla así como las verduras cocidas,considerando que, las verduras de hoja verde aportan excelentes beneficios para el organismo, luego vertemos esta mezcla en un molde alargado, tipo plum cake, si no es de silicona, debes engrasarlo con un poco de aceite o mantequilla para evitar que se pegue, lo introducimos en el horno precalentado a 160 º C unos 40 o 45 minutos, comprobaremos que está cocinado pinchando con una brocheta, si está, sale limpia es que ya está listo.


Lo puedes servir caliente o frío, con un poco de salsa de tomate frito.


Artículos relacionados:

5 Deliciosas recetas con vegetales

Beneficios que aportan las verduras de hojas verdes

Beneficios y propiedades del aceite de oliva

08 alimentos que debes consumir para subir tus defensas

4 Recetas de ensaladas de pasta fáciles y rápidas

6 Recetas para mantener los niveles de colesterol adecuados

3 Platos para fortalecer tus defensas

6 Recetas saludables con pollo





35 vistas
  • Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Pinterest - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco